katejdaniel

Categories:

Рецепт монстра

И снова октябрь, месяц горячечного придумывания костюмов. Покупать готовые мы считаем ниже своего достоинства. Это ведь тот случай где можно и нужно проявить изобретательность и мы конечно проявляем.

За все время много костюмов у нас было. Но самым любимым остается наверное монстр. Он хоть не самый красивый из костюмов, зато самый обпятельный. Я наверное писала о нем раньше, но напишу еще раз. А вдруг кто-то как и мы сейчас находится в твоческом поиске и кого-то наш монстр натолкнет на мысль.

На всякий случай напишу еще раз его рецепт. Делается он очень быстро, за час точно будет готов.

Для костюма нужно:

1. Старое покрывало. Желательно без всяких цветочков, очень звериного цвета и раскраски. Хотя цветочки... почему бы и нет. Бывают же цветочные монстры!

2. Два теннисных мячика.

3. Кусочек веревочки или резинки.

4. Что-то чем набить нос. Подойдет моток ниток для вязания, наполнитель для подушки. Мы использовали старую детску шапочку. Куда ее еще засунешь... только монстру в нос...

5. Шапка детская желательно того самого, кто будет внутри монстра.

6. Еще одна вязанная шапка. Очень желательно красного цвета. Рот понимаете ли... Хотя опять же, от монстров всего можно ожидать!

7. Нитки-иголки.


Итак...

- Пришиваем детскую шапочку внутрь покрывала. Я бы сказала пришиваем не насмерть, так чтобы легко потом достать. Первая примерка. Покрывало должно равномерно свисать со всех сторон. Струиться так сказать.

- Намечаем место для носа. Вставляем внутрь клок наполнителя и обшиваем вокруг стягивая так ниткой, чтобы получилась милая "картоха".

- Над носом закрепляем пробитые заранее и посаженные на резинку теннисные мячики.

- На мячиках рисуем глаза. Мы ипользовали акриловую краску и у нас вышло скверно. Но все может получиться намного креативнее, правда. Будь у вас больше времени, терпения и поменьше помошников.

- Делаем прорезь для рта. В прорезь вставлем шапку. пришиваем по контуру.

- Возле рта мы делали два "защипа" для складок рта, чтобы оживить мимику. Это наверное необязательно, хотя вариантов множество, можно усовершенствовать ЛИЦО как угодно. 

Особенно здорово должно получится у мастериц у которых есть опыт в пошиве мягких игрушек.

- Ага! Самое главное... не забыть проделать отверстия для глаз и носа того монстра, что будет внутри. Незаметые. А то сами понимаете... 


Знаете, что больше всего нравится детям в этом костюме?

Монстра может тошнить!

Если угостить его конфеткой, то потом его тошнит. Он может показывать язык и строить такие уморительные рожи, что всем вокруг никак нельзя не валятся по земле от хохота. 

Вообще возможности для мимики у монстра безграничны и все зависит от актерских способностей того кто внутри. Фактически это кукла, которая одевается на руку, только залазить туда нужно самому целиком.

И да, с покрывалом придется растаться. Хотя стоит ли расстраиваться если у вас есть такой чудесный монстр.


В то утро мы шли в школу пешком и Данюша был внутри монстра. И по дороге нам бибикали, мы останавливали трафик и чуть не спровоцировали мелкую аварию.

Монстры - они такие!


пс. Придумался монстр совершенно случайно. Искала шапку в коробке с зимними шапками... и вдруг пришла Эрика и перевернула все содержимое. На пол вывалилась шапка нелепее которой просто не может быть и которая хранилась на дне потому что никто не хотел носить ее, чтобы не выглядеть полным идиотом. Смотрю на шапку и вижу... "Это же ЯЗЫК!" . Фрейд бы оценил ассоциацию))

Осталось найти кому его пришить и все.

И знаете, я даже горжусь этим монстром. 

Может он когда-нибудь станет знаменит... и снимется в кино... получит Оскара. И тогда когда он выйдет на сцену в своей благодарственной речи он вспомнит меня. 

Мне будет очень приятно. ))


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →