katejdaniel

Categories:

Наука сна

Я покажу вам как делаются сны.

Многие думают, что это легкий и понятный процесс, однако все немного сложнее. Как видите, ключ в хрупком сочетании разных ингридиентов. Для начала возьмем набор случайных мыслей, добавим картины пережитого дня... смешаем их с воспоминаниями о прошлом. На двоих. Приправы — любовь, дружба, отношения и все такое прочее... подкинем песни услышанные за день. Увиденные образы. И что-нибудь личное. 

Да... смешивать лучше всего в большой посуде!

Наука сна / La science des rêves (2006, Мишель Гондри) — это удивительный фильм. Удивительный в таком смысле, что я сама себе удивляюсь, потому что не пойму хвалить его или ругать. Такого видеть мне раньше не приходилось. Потому что уж что-что, а со своими впечатлениями и ощущениями я могу разобраться. А вот в этом случае не смогла.

Он такой... контрастный... Смотришь его, и одну минуту тебе кажется, что больше не выдержишь эту муть и хочется выключить немедленно. А в другую тебе кажется, что ты влюблен окончательно и безповоротно и как только он закончится, то сразу начнешь смотреть сначала.

Вот это ощущение полностью стерых граней между сном и реальностью очень нравится. Нравится мысль, что есть человек, который не умеет ощущать разницы. Нравятся некоторые моменты очень! Вот тот, где машина времени! И тот где они швыряют телевизор с моста тоже! и еще много других! Не нравится ощущение, что никак не можешь словить нить, никак не можешь понять о чем он. И только в конце появляется мысль, что так и бывает в настоящем сне, все правильно.

Вот уже не знаю стану ли рекомендовать. Впечатления могут быть от крайне отрицательных до крайне положительных включая и такие промежуточные версии, как у меня))


пс. упаковка из яичных лотков на стенах великолепна!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded