katejdaniel

Categories:

И что за дом в Ирландии можно купить за 200тыс?

Иногда на нашу семью нисходит вдохновенье и тогда мы «переезжаем». Муж говорит, что хорошо бы построить у дома корт и не учавствовать в канители с клубом. А я намеки понимаю всегда очень тонко и заранее предупреждаю, что сад не отдам! «Ну тогда переезжаем?» — «Переезжаем!» — не дрогнувшим голосом отвечаю я. И вот мы целых несколько дней «переезжаем», рассматривая местные предложения на рынке недвижимости. Потом вдруг все понимают, что свое насиженное место мы не променяем ни за что)) И как проститься с лично сработанной своими руками «каменной кладкой»... а любимые кусты... а робин..!? Неа, не переезжаем, через пару дней решаем мы, твердо убедившись, что живем в лучшем месте на планете)))

Но так как мы иногда все же «переезжаем», то я в курсе цен и трендов. И вообще это интересно как живут люди! 

У нас строители тут строить во-первых не умеют, а во вторых — не умеют дорого. Самая низкая ценовая категория домов это 100-200 тыс.евро. Это или убитый, старый дом, которому требуется капитальный ремонт или что-то новое, но сильно базовое. Вторая категория 200-400 тыс — это середнячки, в таких домах тут живут половина людей. Ну и выше 400 — это уже топ, там будет прилагаться и вид из окон и много чего приятного. Но не смотря даже на такую цену планировка у домов ужасная, вот эти все спальни наверху, так называемые комнаты-перчатки, в которую с трудом можно втиснуть кровать и комод будут обязательно прилагаться в комплекте, дурацкие лестничные пролеты, занимающие огромное, напрасно отапливаемое пространство, непродуманные подсобные помещения, ну и ряд прочих безобразий.

Для интереса покажу вам самый обычный среднестатический ирландский дом на срезе так сказать ценовых категорий. Вот такое у нас можно купить за 200 тыс. И растет такое в маленьком тауне и живут в таком добрая половина жителей острова.

Дома у нас строят приемущественно террассами. Это значит что одной стенкой они «приклеены» к другому дому (вот как этот на картинке). Есть такие что «приклеены» только с одной стороны - semi detached. Есть отдельно стоящие —  detached. А есть такие, что «вклеены» буквально втиснуты между других, такие обычно в городках, стоят сплошной стеной и отличаются только цветом и часто высотой. На первом этаже у них часто магазинчики или пабы, а выше живет семья.

В ирландских домах мода на такое желтое дерево с коричневыми сучьями и прожилками. Для моих глаз это выглядит ужасно, как будто бы кто-то забыл покрасить вообще все! Бывают такие дома в которых буквально в глазах рябит от этого «поносного» цвета и коричневых сучьев. И полы, и лестныцы и окна.. и двери... ужжжжас! На любителя конечно. Но тут куда не плюнь — любитель.

В этом доме похоже ограничились только окнами. 

Скошенные потолки — отдельная песня! На любителя. Такое еще можно понять если семейному родовому гнезду двести лет и его жаль перестраивать, а спать где-то надо. Вот тогда можно и устраивать спальни на чердаке и скошенный потолок будет даже мил. А когда стрятся новые дома с заранее запанированными срезаными кусками комнаты... моя не понимать.

Ах, нет! Они все же устроили пол из глубоко неуважаемого мной «дикого» дерева!

Признаки детей в доме.

О боже! И тут такой пол!

Классика. Деккинг перед домом.

И крошечный сад. Хотя... не такой уже и крошечный есть и такие, что четыре шага в длину.

Вот ссылка на оригинальное объявление кому вдруг интересно. Там деже видео есть, то есть можно рассмотреть детали.

https://www.daft.ie/cork/houses-for-sale/churchtown/4-bruhenny-churchtown-churchtown-cork-2710961/

Ну вот! А теперь расскажите, что у вас можно купить за столько же!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →