katejdaniel

Categories:

А что вам не нравится в ЖЖ?

На днях рождения раньше был такой обычай — тащить именинника за уши.

Хотя почему была... Может и сейчас сохранилась.

Я пожалуй приобщусь. Меня ведь тянули и не однажды. Вот и я попробую. Однако все это совершенно любя, прошу заметить!

Есть что-то, что мгновенно располагает к себе в жж. Думаю это его жжители...

Они создают ту самую атмосферу и магнетизм.

Но в каждой бочке меда как известно...

Пока мне на первый взгляд попало кое-что. Наверное это даже не минусы, нет. Это особенности, часть самого жж. Как ни крути без этих недостатков, жж не был бы жж.

Для начала это обилие блогов с нецензурной лексикой.

Тут я прямо хотела бы устроить опрос, потому что интересно!


А как вы относитесь к печати непечатного? 

К нецензурной лексике точнее.

Вот напечатал на клавиатуре непечатное слово (каламбур:)) и отправил его в пространство. А каждый принимает его как может. Во первых строках такого блога едва ли стоит напоминание «осторожно, выражаю мысль матом». А там в пространстве кто-то принял и прочитал такое и у него полголовы за раз разворотило, извиняюсь за технические подробности. Но мне приходилось встречать людей с такой тонкой душевной организацией!

У меня лично отношение к таким авторам и таким жж неоднозначное.

С одной стороны я человек, который вырос в семье, где слово «задница» было откровенным ругательством. А сказать кому-то «заткнись» — было крайне вызывающим поведением.

Большинство нехороших слов я узнала из жж. Причем в смысле глубоко привязанном к контексту. И мало помалу сложила таки свое окончательное отношение к этому вопросу... Есть случаи, когда использование таких слов органично и крайне уместно. Глупо звучит, да? Однако уместно. Их не в изобилии, но они что-то вроде изюма в булке. Надо писать только и предупреждать «эти булки с изюмом. если вам нельзя по состоянию здоровья не ешьте лучше».

Мало того один из тех кого я люблю тайно и нежно не упускает возможность опустить такое словечко. Но! Мне трудно представить его контент теперь в разрыве. В том случае это приправа, специя. И нисколько не умаляет, а даже придает какой-то определенный шарм, колорит. Видно, что автор пишет не для того,  чтобы ввернуть эти слова. Просто они — часть истории.

Еще люди использующие такую лексику  кажутся мне более свободными, более честными что ли...  Мне всегда не хватало личной свободы и честных людей, возможно потому я отношусь к ним вполне нормально. 

Хотя правда, сомневаюсь смогла бы общаться с таким человеком в реальной жизни... Правда, я не знаю ответа на этот вопрос. Не потому, что гордая. Просто не смогла бы поддержать разговор.

Не смотря на то, что печатность непечатного я воспринимаю адекватно, моя личная продвинутость в этом вопросе остается на очень низком уровне. И слов которые я использую в обычной жизни остается так же мало, все они какие-то недостаточно взрослые, как мне кажется. И потом... это же как меня надо вывести из себя!


Теперь вот. Поговорим о птичьем дворе. Можно называть это явление как угодно, но впервые я столкнулась с ним, зарегестрировавшись в жж и подписавшись по какому-то непонятному мне самой алгоритму на парочку таких популярных, скандальных блогеров. Наверное естествоиспытатель внутри меня хотел изучить феномен такого явления.

Вначале я не понимала как все это работает, но потом поняла. Схемы, то простые, ничего нового никто не изобретает. Кого на лето привозили к бабушке в деревню, тот поймет.

Значит так... в положенное время на птичьем дворе появляется фигура. Бросает горсть-другую зерен и других кормов грубого помола и исчезает. Гуси, утки, куры, индюки... набегают, начинают клевать, толкаются, галдят, вырывают друг у друга, роют лапками землю где только что было зернышко. Ждут следующей порции. Мясо растет. Птичник доволен, надо только правильно смешивать корм в нужной пропорции и все будут расти как на дрожжах. Главное подавать такое, чтобы разбить птичег на два лагеря, на два полюса, задеть их за живое, разбудить аппетит., надо помнить также о том, что птички любят разнообразие. И вот ваш двор сотрясаяет громогласное Кукареку! Всем понятно для кого эта песня поется...

У меня было три стадии.

На первой я читала комментарии и пополняла дыры с образованием в пункте с лексикой (о которой я писала выше). Писать туда не смогла бы. Мне не хватает образования и базовых навыков.

На второй хотелось брать за руки людей и выводить оттуда, как из горящего здания. Хотелось закричать, «ну разве вы не видите, что автору вообще не интересно, что вы думаете о том идут ли данному лицу панталоны...? и сколько по мнению автора он должен иметь детей».  Задача автора регулярно подсыпать корм. А вы тут клюете и клюете... Посмотрите вокруг, какой огромный мир, а у вас — пара крыльев, что вы делаете в этом зловонном местечке...

Ну и на третьей стадии захотелось немедленно отписаться от таких блогов и не пересекаться с ними боле.

Я не отписалась пока. Раньше не умела отписываться. А как научилась, то передумала. Они все еще мелькают в ленте, я пробегаю глазами заголовки и меня продолжает изумлять  этот феномен общества и неожиданность тем, которые они выбирают для бурных обсуждений. Комментарии уже не читаю увы. Во первых там все одно и то же, а во вторых ну столько времени у меня точно нет.

Ну и теперь плавно к последнему из замеченных мной недостатков.

ЖЖ дает много. Но и забирает много. Времени.

Чтобы написать пост оказывается нужно чуть-чуть больше, чем немного времени. Чтобы написать пост с картинками еще немного больше. С картинками и без опечаток еще немного больше))) И это при том, что я делаю много перепостов из своего старого блога. Создается иллюзия динамичности и продуктивности. Но на самом деле, как еще расскажешь о себе...

Есть много всего читать, это так приятно после привычно затяжного полного штиля блогера, но как все в этой жизни такая радость тоже не бывает однозначной. Скажем... появилась минутка, пробежал глазами ленту, и там хочется написать комментарий... и там... но вот ноги уже убежали, а руки уже делают что-то другое... «Я запомню и вернусь», говорите вы себе, берете в руки свою тысячу ног и бежите делать свою тысячу дел. Потом вы возвращаетесь и с удивлением замечаете, что напрочь забыли, что хотели написать... а слова между прочим уже готовы было сорваться с пальцев, такие осязаемые... А там уже лента совсем другая. Обновленная. Появляется чувство вины и уверенности в своей крайней невоспитанности и неблагодарности. Люди ведь старались, чтобы тебе, балде, понравилось! И ведь понравилось же...

Открываешь жж — синхронизируешься с чувством вины. Люди тут внимательны, а жизнь динамична. Отсюда чувствуешь себя медлительной коровой. Оптимист внутри меня мягко обнимает меня за плечи и говорит мне «это от непривычки, понимаешь, это пройдет». 

Думаю, он прав. Главное, что мне тут очень нравится. ))))


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded