katejdaniel

Categories:

Как мы чудом избежали международного скандала

(в продолжение прошлого поста)

Когда мы были в Киеве последний раз, мой старший мальчик вызвался сопровождать бабушку в поездке на троллейбусе из пункта А в пункт Б. Бабушке ходить трудно, спускаться и подниматься на ступеньки трудно, так что молодой и сильный телом внук очень приветствовался.

Так вот, когда они зашли в троллейбус бабушка села, а внук стоял где-то, где было место. И вот через какое-то время в троллейбусе поднялась волна недовольства и гневных обращений к ничего не понимающему отроку. От него что-то хотели, а чего он никак не мог понять. Во-первых часть слов ему была незнакома. Во-вторых в руках он вертел какую-то бумажку, которую ему кто-то дал. В третьих, одни еготолкали в одну сторону, а другие в другую. Он запаниковал, но бабушка сидела далеко. 

История умалчивает чем кончилась та поездка, но как оказалось, до некоторых моментов мальчику удалось додуматься самому. Он понял, что в руках у него билет на проезд, но что делать с ним и зачем ему его дали он не знал. Слово «прокомпостувати» оказалось недоступным. За это его обругали конечно. Потом он заслонял кому-то проход, это он понял, тогда он отошел и стал заслонять кому-то выход, он это тоже понял. Но куда нужно было идти дальше он не понял, хотя вариантов предлагалось очень много. В возможность существования части из них он даже отказывался верить.

А мораль этой истории вот какая. Люди, будьте терпимее что ли. Вам может показаться, что рядом тормоз, а это может быть всего лишь человек, который второй раз в жизни едет на троллейбусе. В первый раз у него это было в четыре года. И то что кажется вам простым и очевидным, для него выход в открытый космос и он совершает его для бабушки. Он конечно может быть при этом и тормозом, но давайте думать позитивно!)))


пс. Людям часто кажется «ну как это можно этого не знать!», «ну как это можно этого не понимать!», «ну как это можно этого не уметь!». Но ведь можно. И сразу и не представить сколько у человека может оказаться причин, до которых так сразу и не догадаться. Как знать, однажды мы сами можем оказаться на таком месте и чье-то терпение и понимание покажутся нам очень желанными.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →