katejdaniel

Categories:

Счастье мое луковое. Часть 1

У меня понимаете ли традиция. Каждый год с наступлением сентября я пополняю запасы луковичек. 

Старые и любимые конечно же есть. Но в наших краях и при нашем климате к моменту когда приходит пора выкапывать луковицы примерно треть из них достается мне изрядно попорченными. Почва очень влажная и живности в ней примитивной тьма просто (это я в основном на слизней намекаю). Жрет эта живность будь здоров каждому. Вот и приходится каждый год пополнять запасы. Да и цветут новые луковички куда задорнее. Так что имеет смысл разбавлять прошлогодний урожай новыми и бодрыми. Так цветение выглядит куда приятнее.

Так вот примерно выглядит первый мой набег. Вначале присматривалась к прохладным тонам. Стараюсь их не смешивать. По одну сторону в саду высаживаю луковки прохладных оттеноков. А по другую — теплых. Смешивать на мой взгляд — лучший способ облажаться. Но тут уж на вкус и цвет, как говорят.

В следующей серии пойдут тепленькие))


пс. Сложила и вижу, что черный тюльпан прямо выбивается из коллектива. Он конечно черный, но вживую он имеет оттенок еще теплее. Знаю его, его у меня много. Так что придется организовывать еще одну группу. Возможно что-то дерзкое и контрастное. Тюльпаны ведь! А им все можно!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded