katejdaniel

Category:

Приключения Сказки про Звездочку

Однажды небезызвестная всем VESTA NEO подарила девочке Дженни Сказку про Звездочку. Девочке Дженни сказка понравилась очень и она захотела ее перевести (ей теперь нравится все переводить). Ну а дело со словом у девочки Дженни никогда далеко не расходится. И вот она перевела ее и отдала мне в новенькой тетрадке. Мне в свою очередь захотелось показать перевод автору и вообще всем.

 Я бережнейшим образом засунула тетрадку в тайное и очень надежное место, потому как по моему замыслу стоило выклянчить еще и иллюстрации у нашего придворного иллюстратора Шуши. Шуша рисовать иллюстрацию к сказке наотрез отказалась. У нас с ней так, стот только попросить что-то сделать и сразу будет гаранитировано протестное настроение. Через несколько дней я применила хитрость. И сказала, что да, такая работа есть, но она с ней ни за что не справится. Эта работа для взрослых и села рисовать сама. Это был вызов в правильном направлении. Не успела я наметить линию горизонта, как девочка Шуша со сдвинутыми в одну линию бровями уже что-то рисовала, спрятавись за предметы мебели. Но когда я имела неосторожность восхититься рисунком Шуша убежала, унося с собой драгоценный заказ. И как я его потом не искала, найти не могла. Она умеет прятать.

Тогда я решила опубликовать сказку без иллюстарации. И тоже не нашла ее. Потому что я ведь тоже умею прятать. Заломив руки в нескольких местах я спросила у переводчицы сможет ли она перевести сказку еще раз «Да нет проблем, ответила переводчица, дело пяти минут, давай ее сюда». И тут оказалось, что саму сказку в оригинале я тоже куда-то скопировала, но куда теперь не вспомню. Некоторое время я собралась попросить сказку у Весты еще раз. Но это же понимаете ситуация так себе. Практически как в мультике удав мартышке привет передавал, попахивает слабоумием. И тогда я решила все во что бы то ни стало отыскать. Скоро сказки сказываются, да не скоро предметы отыскиваются. Искала я не день и не два, и прошу заметить мне при этом никто не помогал!Наконец, когда уже почти совсем отчаялась обнаружила перевод сказки в тумбочке у изголовья кровати между страничками делового ежедневника. То есть теперь все могут судить о моей деловой активности в период карантина. 

Тогда я решила во что бы то ни стало найти шушин рисунок. Для этого  в детской комнате была проведена генеральная уборка с покраской стен, но и это не помогло. Я так же перебрала весь архив ее самых-самых рисунков по одному листочку, а это коробка таких размеров, что ни в сказке сказать, ни пером описать! И там ничего. И вот когда я в отчаяннии подняла коробку, чтобы поставить ее на место, от ее дна отвалился один единственный листочек и кружась, как осенний, упал мне под ноги. Когда я его перевернула, то обнаружила ту самую картинку про звездочку, что мне удалось заполучить великой хитростью! Счастье было неимоверным, хотя и слегка омраченным тем, что на картинку кто-то сумел пролить то ли чай, то ли еще какую жидкую субстанцию. Короче можно было долго морочиться убирая следы чьей-то преступной деятельности, но я решила сегодня утром — докеле?! И опубликовала плод наших многих усилий.

Незаметно так получилось, что сказка получилась как бы внутри другой сказки. Бинго! Это сказка-матрешка, заявляю я со всей решительностью. Прошу любить и жаловать.

И из новой сказки сам собою просится вывод, что более бездарных талантливых издателя, переводчика и иллюстратора, чем наша троица вам встречать еще не приходилось, да и вряд ли придется)))

На картинке Шуша видать изобразила девочку, которой мало того, что звездочку назвали ее именем, она еще потребовала ее достать в собственное и нераздельное пользование. Вот мальчик как мы видим и старается, нашел кому на плечи взобраться, чтобы осуществить дерзкое сие желание. А девочка Дженни при этом ест мороженое и не испытывает никаких душевных терзаний!


пс. Я бы с удовольствием добавила бы еще сюда авторский вариант текста на русском, но к сожалению не могу найти его. Надеюсь прийдет добрый автор сказки и принесет его. Потому что должны же быть в природе оранизованные люди которые точно знают где у них что лежит!)


И вот,  ура! Оригинал сказки!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded