katejdaniel

Categories:

Снова Робин. История продолжается

Робин перестал петь. Совсем.

Все больше сидел нахохлившись, выглядел ужасно, потерял интерес ко всему, что нравилось ему раньше. И тогда наша девочка Джен придумала кое что!

Вот тут на картинке ниже видно что она придумала.

Она включила на своем планшете пение робина! 

Когда это случилось впервые робин был слегка ошарашен. Потом улетел. Потом прилетел снова. Потом вид у него стал довольный и заинтересованный, он начал вставлять в песню свои короткие комментраии. скажем заканчивался какой-то фрагмент и он отвечал тихонко и коротко, как будто бы соглашался. И садился все ближе и ближе к странной темной штуковине, в которой пряталась поющая птица. Садился и слушал. А потом начал отвечать. Фраза заканчивалась и он как бы в ответ пел свою. Это было и похоже и нет. Кажется, что часть песни он заимствовал, но остальное добавлял от себя. Ему нравилось! Очень нравилось! У него появились любимые песни.

Теперь Робина не нужно было долго звать. Как только Джен появлялась в саду с маленьким темным прямоугольником он появлялся сразу и ждал пока она включит песню. Садился поближе и начинал подпевать. 

И становлся он от этих песен все бодрее и радостнее с каждым днем. Вырос хвост. Постепенно обновлялись перышки. Он становился нашим старым, добрым Робином. Планшет стал его любимой игрушкой. Он фактически подсел на ютуб))). И еще не известно, что ему нравилось больше — банка с его едой или планшет в котором пели другие робины. Не занаю о чем они пели. Я не так уж и хорошо знаю робинский язык. Но наверняка о чем-то очень хорошем. Наверное о том, что все еще будет... и новая весна... и жизнь будет другой, очень разной... будет обязательно еще много хорошего... и будут дни, которые заслонят все прежнее и ради этого надо бороться и жить, радоваться тому что есть просто так каждый день не смотря ни на что. Он пел и пел. Он прилетал рано утром на окно и начинал петь на подоконнике, чтобы девчонки просыпались, брали свой темный прямоугольник и выходили в сад. Он пел просто так в зарослях. Так поют когда вроде бы ничего не происходит, но все хорошо. Просто все хорошо. Лето продолжалось, продолжалась жизнь. Продолжалась наша дружба. Дружба со свободным существом это очень ценная, невероятно ценная вещь! Я понимаю, дружбу нельзя называть вещью, но как же подобрать правильное слово, что такое дружба на самом деле? Явление? Способ проявления чувств? 

Как-то раз мы провели эксперимент. Оставили на ночь банку с кормом на одном очень хорошо заметном из окна и известном робину месте в середине сада. Он прилетел утром туда завтракать, а потом после завтрака к нам на подоконник. Выходит не только за кормом он к нам прилетает. Он прилетает к нам потому, что ему просто этого хочется. Так же как и нам хочется увидеть как он утром становится  на носочки, так забавно вытягивая голову и заглядывает в окно, ждет, чтобы его заметили, открыли и впустили! Или цепляется за раму прямо у стекла и прижимается оранжевой грудкой прямо к окошку. А если никто не замечает его сразу, то садится на ветку дерева прямо напротив окна и ждет пока кто-то подойдет, заметит его и впустит. Он как домашний вполне питомец, как кот, который утром после ночной прогулки возвращается домой! Тольк он совершеннно свободен. Он — крошечное, но свободное существо, которое выбрало нас само и как может любит и по своему к нам привязано. Удивительные, хрупкие и очень ценные отношения, когда тебя выбирает такое свободное существо! Мне нисколько не хочется умалять дружбу между человеком и питомцем, которого человек купил или завел себе сам. Но у такого питомца фактически нет особого выбора. Он привязывается к своему хозяину, он становится его божеством. Но вы не задумались, если бы у него был выбор не привязался ли он к кому-нибудь другому? Как знать... 

Джен утверждает, что может с ним разговаривать. И это так! Честное слово, я сама это видела! Она говорит ему что-то на человечьем языке, а он наклоняет головку, смотрит на нее и внимательно слушает. Потом немного подумав отвечает на своем птичьем. Интересно что старается точно попасть в тон ее голоса и интонации! Слов нет как это выглядит! Это действительно разговор!

Я не знаю как долго будет продолжаться эта дружба, но уже теперь вижу, что робин останется с ними навсегда. Он всегда будет неотъемлимой частью их детстких воспоминаний. Он будет прилетать к ним в их снах даже спустя много-много лет когда они сами станут родителями взрослых детей. 

А пока он исчезает иногда ненадолго, на день или два, чтобы потом вернуться и снова заглянуть в окно ранним утром когда еще все спят. Позовет тихонько. И я услышу и открою. А он залетит как домой к себе и сразу к девчонкам на перила кроватки. Сядет и смотрит как они спят. Трудно подобрать слова, что бы рассказать что чувствуешь в этот момент. 

Эти кадры кроме может быть парочки сделала Джен.

И вот на одном из них ей удалось заснять, что он еще и танцует))

А вот и он, наш малыш, Рабино.

Так хочется верить, что у этой маленькой птички все хорошо!

А на грудке уже можно разглядеть крошечное оранжевое перышко. Первый признак превращения малыша во взрослого робина.

пс. А кому интересно начало истории, то нужно искать по тегу «робин»

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →