Category:

Про потоп... и немножко счастья в чистом виде

Во первых у нас начались пасхальные каникулы!

А у меня эта неделя ознаменовалась такими приятными приобретениями для сада!

В четверг после долгих сомнений и метаний было куплено чудесное деревце декоративной розовой черешни cherry blossom tree, многим это дерево известно под именем сакуры. Я давно хотела, но как-то не случалось, звезды не складывались в нужную комбинацию.

А второе... Неожиданно для себя самой купила древовидный папоротник. Не встречалась с ним раньше живьем, но увидев сразу поняла — любовь с первого взгляда, не иначе! 

На выходные меня ожидали сложные решения, где это все пристроить в саду. И вот тут согласно своду законов подлостей вчера вдруг полил дождь.

Да что за дождь! С ледяным ветром. Проливной.

Я больше так не играю! Кончик носа не успевает согреться как замерзает снова. Хочу настоящую весну! Мне кажется в апреле уже все основания хотеть настоящую весну! А она то заглянет на минутку, то опять играет в прятки.


Теперь тоскливо поглядываю на бесконечный дождь, на два контейнера... а земля похожа на губку пропитанную водой, там где не видно луж конечно...

Мне не доплыть до места посадки. Да и купальника подходящего у меня нет.

Срочно куплю купальник для работы в саду с длинными рукавами и капюшоном! 

Без электроподогрева не предлагать.


Терпеть не могу брать для своих постов чужие картинки из серии «гугл подаст»... но на улице жуткий ветер и проливной дождь и мои драгоценные приобретения не выглядят слишком уж привлекательно в таком свете.

Потому честно скажу, исключительно из ботанического интереса эти картинки из сети. Зато видно какой будет мой древовидный папоротник когда подрастет!

Ах, как же он мне нравится! Чудо просто!

Зато фотографии цветущей черешни у меня и своих много!

Сейчас они цветут везде!


***

- Мам, я там на кухне тебе половинку врапа оставил. Там где калории я все уже съел, так что можешь смело доедать.


***

Муж вечером уснул внезапно сраженный усталостью, крепко зажимая в руке шариковую ручку. Видимо от тепла руки ручка потекла, оставив на подушке приличную такую, густую, чернильную лужу. Даже на простыню несколько капель попало.

В темноте я сразу не поняла, что за темное пятно расплывается на подушке рядом с его головой и закричала дико и протяжно.

Включили свет, забрали ручку, оттерли пятна, переодели подушки.

Оказалось что на шее, на щеках и на ушах успели отпечататься пятна странных очертаний, напоминающие то ли прибрежную линию острова Мадагаскар, то ли атоллы в Тихом океане, то ли мыс доброй Надежды.

А мои ногти от оттирания пятен окрасились и французский маникюр обрел новую разновидность - французско-чернильную. С синими каемочками. Очень красиво. Неожиданно и красиво. Так и совершаются открытия в области красоты.

А ручки мне теперь наверное не только от Эрики прятать придется...

Пора завязывать с детективными сериалами)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded