katejdaniel

Category:

Кулек кульков

Признавайтесь-ка, а у вас в доме есть кулек кульков?!

У меня таковой то имеется, то нет.

Иногда я думаю, что пора умнеть и избавляюсь от него.

Иногда я думаю, что пора умнеть и завожу его снова.

С одной стороны это как бы пережиток прошлого и постсоветстий атавизм.  Но с другой — бывает так приятно когда муж в очередной раз скажет: «Слушай, а у нас нет какого-нибудь кулька?». И взгляд его будет беспомощным и растерянным. Тут выхожу на передний план я , как помесь Василисы Прекрасной с Василисой Премудрой, и из одного рукава достаю новенькие пакеты с ручками, а из другого бумажные с веревочками. И голосом полным колдовства спрашиваю: «Тебе какой? Большой или маленький?»

В этот момент в суровых мужских глазах мелькает что-то такое, что сразу понимаешь — ты альфа и омега в определенных случаях. Чертовски приятен этот факт, знаете ли. Потому у меня в доме кулек кульков есть. Только он везде мешается и отовсюду падает мне на голову. Нигде не могу найти ему достойного места.  А все потому, что нет определенности на его счет. Уважать себе за его наличие или этот позорный факт, часть биографии фактически стоит скрывать даже от себя и в анкетах не указывать... Он какой-то неприкаянный. Снаружи весь такой некрасивый дура. И до первой уборки считай ютится где-то пока его не достанут и он с позором торчит посередке вызывая недоумение.

А возможно стоит пересмотреть свое к нему отношение? Ну хотя бы с точки зрения экологии это имеет смысл. Понятное дело,  теперь никто не стирает и не вывешивает в ряд на бельевой веревке, такая неприкрытая демонстрация экономности и хозяйственности уже давно не в ходу. Но скажем дали вам в магазине новенький и очень даже красивый пакетик. Ну придете вы домой, достанете из пакетика свой новый джемпер или боты, отправите их в шкаф на полку. А пакетик в мусор? Ну хорошо, отправили. А потом вам скажем надо будет прихватить запасную пару обуви на пикник, вы новенький достанете из закромов? Это же по сути предательство лесов, полей и рек! Ну нетушки. Пакетик не будет гадом, послужит еще раз, верно?

Я чего пишу, мне вот интересно, как считаете кулек кульков это пережиток прошлого или наоборот актуальный экологичный тренд?


пс. Шушик поправляется. Температура все меншьше, рисунков все больше. 

А мне конечно нервишки бы пролечить, витаминов прокапать или не знаю какие там теперь тренды)))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →