katejdaniel

Categories:

***

— Ну вот, дождь прошел и нам как будто бы нечего бояться.

«Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей»


С утра лил дождь. Мягким и спокойным своим монотонным шумом укутывал как одеялкой. Хотелось спрятать нос во что-то теплое и спать до самого упора. А надо в школу! 

У школы все монументально и серьезно. Пафоснее, чем парад на Красной Площади. На территорию школы никого не пускают. У ворот стоит строгий и одновременно веселый директор в костюме сварщика. Хочет видно показать всем, что он в этом варит. Но судя по неуверенной улыбке, которую он прячет под специально отращенной для этих целей бородой, ничего он ни в чем уже давно не варит. Просто идет по списку.

По его команде к воротам школы подплывает очередной учитель в костюме глубоководных подводников и забирает свою группу детей. Им предстоит очень глубокое погружение в маразм, который нагенерировало в припадке усердия правительство. 

Детей теперь привозить и забирать на разное время. У каждого свой слот начала и окончания занятий. Правил чего можно и чего нельзя на четырнадцать страниц мелким почерком (!). И раньше был сплошной хасл с этими привозами-увозами детей, а теперь раз в шестьдесят все стало хаслее.

При этом всем детки в ожидании своего времени и своей учительницы у ворот школы сбились в один большой ком. Визжат, обнимаются, играют, рассказывают на ушко друг другу всякие секреты, делятся впечатлениями и вирусами на всю катушку. Родители примерно то же самое, только без визгу. 

А ведь школа отдельным письмом... Даже тремя письмами, если честно, отдельно просила не обниматься, не обмениваться, не чатить, не толпиться, не трогать, не жать рук и все такое прочее. Они бы еще попросили у облаков не бежать так быстро когда ветер дует! 


пс. Доверие к людям, пишущим инструкции сильно подорвано. Особенно когда послушаешь, что повторяют как попугаи за некоторыми, что для детей школу сделали супербезопасной и что шанс там подхватить вирус намного меньше, чем попасть в аварию по дороге в школу. Мне кажется тем, кто это говорит:

а) жмет маска

б) они никогда не видели детей младшего школьного возраста

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded