katejdaniel

Categories:

Мой идеальный выходной или TULIPART II

Обычные выходные, пролетают быстрее ветра. И часто после себя оставляют какой-то осадок. Вот скажем предавался прогулкам в лесу с ребятами, а можно было бы разобрать бумаги, что оставлял на завтра и давно уже давят они на мозг, или наоборот, занимался уборкой, а завтра будет как и не занимался, а можно было бы расслабиться и просто подурачится в саду. Даже когда планируешь выходные всегда в глубине остается, а то ли это, что действительно стоит делать (ехать, играть, бегать читать, работать в саду... и т.д.). Разумеется это все касается таких выходных которые не расписаны для съемок, а то часто бывает и так. Всегда остается что-то вроде сомнения — эх, надо было...

Мне недавно вспомнился один такой выходной, когда я была довольно всем абсолютно. Ну вот без признаков сомнений!

Сейчас расскажу.

Так получилось, что мое семейство всей командой уехало играть на какой-то турнир. Еды было наготовлено на весь уик энд, а у меня было жуткое обострение токсикоза, первый триместр знаете ли... Мне велели оставаться в кроватке и совершенно ни о чем не беспокоится. Спалось плохо почему-то. Проснулась рано, до рассвета. И несколько часов бродила по виртуальным залам музея Rijksmuseum, того что в Амстердаме. Он один из моих любимых, я всегда туда отправляюсь когда не очень хорошо себя чувствую. И считаю, что он один лечит меня лучше, чем пара коробочек с лекарствами. В качестве болеутоляющего он точно работает! Проверено.

Вот я бродила, там, наслаждалась любимыми работами, открывала для себя незамеченные раньше новые, любовалась светом и тенями, наслаждалась переходом между ними и вдохновлялась. Когда все уехали и я осталась одна, то почувствовала себя так хорошо, что выбралась в сад, там цвели тюльпаны. Тюльпаны, которые я сажала, когда еще не знала, что... Какое-то удивительно теплое чувство у меня было в том году к тюльпанам. Их корешки, там в земле, а там уж доподлинно всем все известно, растения-то перешептываются между собой, это всякому с детства известно. Тюльпаны были в курсе, это понятно. Мне нравилось гладить их атласные лепестки, прикасаться к ним, времени у меня было достаточно, я наслаждалась тишиной и каждым моментом. В другой раз я бы наверное срезала цветы для букета. Но тогда ничего такого вообще не хотелось. Эти тюльпаны казались мне каким-то тонким и хрупким связующим звеном между прошлым и будущим. Один из цветов осыпался прямо в мои ладони.

Потом начался знакомый зуд и я открыла кейс с камерами. 

Такое редко бывает, что вот вообще никуда не торопишься. Можно спокойно, менять объективы, раскладывать лепестки, почти не дыша. Снова и снова... Как-нибудь еще. По другому. Читать судьбу по лепесткам, наслаждаясь трепетным ожиданием.

Я снимала. И была тогда так счастлива, погружена в себя, в свои мечты и фантазии. Мне хотелось заставить тюльпан зазвучать, то было время, когда я чувствовала, что вполне могу. Потом сидела с ними за компьютером и чувствовала себя то маленькой девочкой с коробкой цветных карандашей, то опять казалось, что брожу по коридорам музея... Это было так здорово. А вечером все приехали и долго-долго ужинали. Смеялись. Говорили. Снова смеялись. У всех был хороший день. 

Таким был мой самый приятный выходной из всех, что я могу вспомнить.

А у вас был такой выходной который можно было бы считать таким? 

Расскажите!

Люблю слушать такие истории счастливых дней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded