katejdaniel

Categories:

Ну кто так строит...!

Ой, чувствую когда-нибудь работники нашего местного строительного магазина сговорятся, подкараулят меня в тихом месте и поколотят под покровом ночной темноты. А после возьмут с меня слово никогда больше не появляться в их магазине даже за гвоздями!))

Раньше было вот это «десятькирпичейплюсмешокцементаплиз»и дальше кому-то надо было плестись со мной до строительного склада и бережно складывать на предусмотрительно расстеленный старенький пододеяльник с мишками десять блоков и тяжеленский мешок цемента. Их уже буквально тошнило на этих мишек! 

Теперь новый стих — деккинг-доски! 

— Дайте две досточки! — и протягиваю монетки двухэтажному мужчине в самом расцвете сил у которого при этом начинают пульсировать жилки на висках. Если бы он был девушкой и жил бы в русской деревне, то про него бы говорили — кровь с молоком. А за широкие бедра считали бы хорошей девкой, что будет рожать весело. Но тот мой, на кассе, рожать точно не собирается. Ну по крайней мере доски. Он поднимает телефон и демонстративно гладя в сторону звонит на склад номер шесть и сообщает, что сейчас пришлет к ним особого клиента, со смещенным центром тяжести.

Мне то что, я еду на склад номер шесть. И там жалобно жестикулируя показываю, что досточки в машину никак не помещаются. Еще один «кровь с молоком» мгновенно убеждается в этом и отправляется за пилой. Пилит он долго и нудно и на висках его пульсируют синие жилки. Это потому, что такие досточки пилить трудно, они чем-то там обработаны или просто дерево такое... Но он пилит. Потом мы заталкиваем уже четыре досточки ко мне в машину и я уезжаю. И все бы хорошо, но назавтра я возвращаюсь снова! Я бы на их месте просто уволилась бы. Не выдержала бы просто. Но они держатся пока.

Кто-то мог бы спросить, а почему не заказать сразу много и с доставкой, как это делают все приличные люди. Да, однажды я так и сделала, когда мне понадобилось огромное колличество декоративного гравия в мешке с меня ростом и целая палета блоков. Но только однажды. Решения приходят ко мне в процессе, постепенно. А ну как я закажу, а потом окажется, что это совсем не то, что я хотела и это вронг вэй? Или много закажу, что потом и у соседа такое же построить? Тупик. 

Потому и езжу всякий раз как запасы подходят к концу. А знаете как это тяжело ездить с распиленными досками в машине! Они ведь на всю длину! И одним своим концом лежат на рычаге переключения передач. Потому когда надо переключить передачу, я быстренько правой рукой отпускаю руль, хватаю доски и приподнимаю их над рычагом, потом левой рукой переключаю, опускаю доски и снова берусь за руль. Цирк если задуматься, но некоторая сноровка у меня уже появляется!))

Самое главное, что я прекрасно понимаю, загляни сюда пара мужчин у которых есть моск и по паре рук на брата, они бы сделали все то, чем я занимаюсь все лето за полдня и отправились бы пить чай.

Но это не было бы и в половину так прикольно как сделать все самой!

пс. Самое тяжелое в распиливании доски — это уголок. Я как ровно не меряю, как ровно карандашиком не рисую, а все равно пила пилит туда куда ей хочется. Потом наверное все придется заново перепиливать...)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →