katejdaniel

Categories:

Рыбака видно издалека ИЛИ о том как я прудила пруд

Исторический день, который теперь будет отмечаться нами на самом высоком семейном уровне — День наполнения пруда. С годами название праздника сократится до короткого — «День пруда». А потом внуки и вовсе будут кричать «Мир, Май, Пруд» не понимая толком о чем это.

Как видите пруд еще не успел наполнится, а рыбаки уже заняли правильные позиции с точки зрения удачной рыбалки. 


Некоторым неопытным рыбакам может показаться, что в пруду, который даже еще не наполнили толком не водится никакой рыбы. 

О, как же они заблуждаются!

В наших прибрежных водах водится голубой кит. Для ловли кита сгодится любая, даже самодельная удочка. Кита-вегетарианца хорошо ловить на бузину. 

В нашем случае тут чистое везение, потому как прямо над прудом растет огромное просто дерево бузины. Выходит наш кит будет доволен и позволит вылавливать себя бесчисленное количество раз.

Приманка заталкивается в небольшую сеточку и далее привязывается к удочке. Ну вот как на картинке снизу.

Ну вот, теперь вы знаете все о ловле голубого кита и о ловле кайфа от рыбалки!))


От рыбалки к суровым и насущным вопросам людей, которым позарез понадобилось пруд прудить.

Путем долгих размышлений и вычислений я выбрала и заказала вот такую комбинацию, которую можно видеть на иллюстрации внизу. Каких вычислений?! Могли бы поинтересоваться умные и сообразительные люди. Ну вот эти все диаметры штучек должны совпадать! А для того из трех десятков разных шлангов надо выбрать правильный, узнать что такое ступенчатый коннектор и насколько он вообще ступенчатый, перевести инчи в сантиметры, потом сантиметры обратно в инчи, узнать, что инчи это дюймы и удивиться. А вычислить какая нужна помпа!? Это же вообще килограмм мозга нужен! Они же гады пропускают разное количество воды за одинаковый отрезок времени! 

Что удивляет, так это то, что продавцы этих всех штуковин не могут положить кусочек шланга вместе с помпой и включить это в цену! 

Итак я прикинула, что если шланг (1) воткнуть в ту штучку (2) на помпе, а другой конец подсоединить к штучке (3) из коробки с синей полосочкой, которая называется фильтром-водопадом, то в отдельно взятом королевстве наступят сносные условия для двух-трех золотых рыбок.

И каким же жестоким было мое разочарование, когда оказалось, что после того как я заказала помпу и трубу у меня отказались принять заказ на фильтр уже так сказать в момент оплаты. Ах вы из Ирландии, очень жаль, мы только по юкей доставляем. Поискала такие же самые, но у других покупателей. Никто! Никто не хочет слать их ко мне. Ирландофобы! И через что мне теперь фильтровать?! Через подушку что ли??? Есть другие конструкции фильтров... но водопад был так заманчив! Ох какой же облом! 

Но я же не сдамся так просто. Ищу, продолжаю искать, а попутно смотрю самодельные фильтры, которых везде самоделят огромное множество.

Вот и пруди пруд после этого! 


пс. Да, лайнер торчит жутковато так, но я решила не обрезать, пока не наполню постепенно, да не разровняю. Кто его знает, обрежешь,  а начнет вода наполнятся и окажется, что много обрезала. Теперь тоже пока не обрезаю. Камни когда лягут будет еще лучше видно сколько обрезать.


пс. И да, наш кит не занесен в красную книгу. Он пользуется льготами и является чистой воды исключением))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →