katejdaniel

Category:

Шуша рисует

Первая картина называется «Не ждали».

Называется она так потому, что в центре эпического, не побоюсь этого слова, полотна изображена мама, то есть я собственной персоной. На мне платье необыкновенной красоты и корона. Не ждали? Вот и я так думаю. Отсюда название картины. По лицу мамы видно, что корона ей слегка жмет. Да и платье похоже тоже жмет. Какие-то там нелады в области талии. Но о причинах таких метаморфоз вы обязательно узнаете ниже. 

Рядом с мамой мы можем наблюдать папу. Одежда у него замечательно гармонирует с маминой, но с руками какая-то фигня наблюдается. Не могу сказать, что он безрукий... или что-то вроде того... ну вы понимаете о чем я. Возможно они просто растут у него из каких-то других мест, коих в этом ракурсе как раз разглядеть не представляется возможным. Одним глазом папа смотрит на мамину корону, другим на лестницу и дверь в правой части картины. Дверь с лестницей вообще преисполнены символизма. Над лестницей сразу вы видите для выключателя на некотором расстоянии друг от друга. Один из них красненький, другой черный. Не удивляйтесь ничему! Так всегда бывает, когда кому-то забыли нарисовать руки!)))

Высоко, под самым потолком расположенно окно. И прямо перед ним кто-то установил клубничное желе. Это тоже очень символично. И скорее всего обозначает призыв «Хватит есть сладкое, а то вон уже окна на лоб полезли!»

За столом в красном сидит Эрика, и судя по ее лицу говорит, что хочет есть. Эрика всегда говорит, что хочет есть, но потом не ест,  просто водит всех за нос.

Очень интересная деталь в этом полотне если присмотреться. Борода и усы с папиного лица переползли на лицо страшего сына. К чему они задумали этот акт обыкновенной диверсии совершенно непонятно. Вот в этом и есть вся суть неблагодарности и жестокости растельности на лицах мужчин. Холи эту бороду, лелей ее, подстригай, ухаживай. А она раз и уползает на лицо соседа, если тот зазевается!   

Вернемся к желе! Оно, повторюсь, тут не случайно. Все полотно наполнено тягучим и томительным ожиданием. Фигуры застыли как в желатине мухи. И только позы выдают некоторую напряженность. Вся хитрость в перекрестии взглядов! Тут и вопросы, и восхищение, и радость, и нерешительность, и любопытство. Кажется, что уже в следующую секунду ситуация разрешится, папа сбежит в открытую дверь на работу подальше от всего этого безумия, мама снимет корону и поставит ее... да хоть в посудомойку! Посудомойка творит чудеса, честно-честно!)) Остальные просто сбегут кто куда, так всегда бывает, когда нужно найти дежурного по кухне.

Больше всего маму лично пугает наличие синего... по всей видимости животного в нижней части картины, прямо у ее ног. Что это такое понять не представляется возможным пока оно хотябы не подаст голос, чтобы определить где у него перед и где зад. С одной стороны это напомиеает пылесос, а с другой орловского рысака в сильно уменьшенном виде. Но на поверку может не оказаться ни тем, ни другим. 

Картина пока не выставлялась ни в каких галереях так что у вас есть редкий случай насладиться этим произведением искусства.


А вот теперь следующая картина «Мама бежит навстречу киоскам с мороженным»

Даже не знаю нужны ли тут какие-то пояснения, если и так предельно ясно откуда на предыдущей картине такие глюки с талией!)))

У мамы же на лице написаны все причины мелким почерком, печатными буквами!

В правой части экрана можно разглядеть как над мамой смеются люди, и что стоило бы уже остановиться, взять себя в руки, но мама же не такой человек, чтобы брать дурное в голову. Бежит к мороженному забыв про фигуру и роняя тапки!))



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded