katejdaniel

Categories:

то ли дело Июнь...

Грустнее всего в конце лета сухие листья и ветки в цветочных бордюрах чужих садов. Их с каждым днем все больше и больше, хотя вначале может быть никто и не заметил бы один засохший стебелек или пару сухих листочков. Они как седина в волосах любимых людей, напоминают о быстротечности, о конечности, о вечности. Может в самом начале или в середине лета цветочные бордюры еще тщательно чистили, пропалывали и обрезали, а в конце лета кажется на них все махнули рукой не сговариваясь. Еще немного постоят они, а затем... Затем все равно зима. 

Потому я никогда не сажаю цветочных бордюров. А вместо них у меня вечнозеленый плющ тянется сплошным ковром вдоль заборов. Ну да, не цветет он... Но и не отцветает же. И не умирает. Я лично закома с плющом, которому больше ста лет, прохожу мимо него каждое утро, здороваюсь. Мне очень хочется, чтобы рядом было хоть что-то, что не умирает. Потому что с осенью всякий раз попадаешь на принудительную репетицию смерти.

Лето убегает. Убегает... убегает... как молоко из забытой кастрюльки на плите. Только и оставляет после себя работу —  все отмыть да отчистить. Да еще легкий запах дыма от сгорающего без остатка праздника.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Deleted comment