katejdaniel

Categories:

Есть в графском парке старый прууууд...

Робина видите? А он там есть!))
Робина видите? А он там есть!))

Пруд я вырыла наконец! И даже наполнила водой, чтобы лайнер хорошо лег, и чтобы было видно где что закреплять и сколько обрезать.

Эрика в восторге, уже соорудила себе удочку. Робин в восторге, облюбовал себе уже один из камушков, прилетает и всякий раз заводит песнь. Получилось все и правда так как мне виделось, пруд вписался. Для меня «вписываемость» и была основным критерием. Вот не понимаю такого, как можно углядеть на многих садовых фотографиях... Сад вроде бы сад, но все его элементы существуют как бы сами по себе и не особо взаимодействуют, не дополняют друг друга и не особо-то и гармонируют друг с другом. Вот скажем роют пруд. Просто где душе угодно, а не где угодно саду. А тут ведь надо угадать, чтобы и то и другое! Так и располагается он потом как пятно на праздничном платье. Вроде как есть, но могло и не быть, а мог бы быть в любом другом месте. А когда появляется ощущение, что его не может не быть, и что быть он может быть только тут и только в таком виде — значит все правильно сложилось, так я думаю.

Вчера мне даже удалось съездить в соседний город. Ездила за беговыми кроссовками, но случайно (!)))) в тамошнем садовом центре углядела водяную лилию (!))) Как вам совпадение?))) Выбрала белую-белую! и теперь стану изучать вопрос как ее надобно сажать. Высаживать нимфеи мне до сих пор еще не приходилось.

А вообще окончательный вид наш пруд приобретет к весне к сожалению. 

Дело в том, что я же тащу для него камни поросшие мхом со всего окружающего ландшафта. Долго приглядваюсь к камню, прикидываю где он может стать и вообще оцениваю его вписываемость по десятибальной шкале. А потом умыкаю под покровом ночной темноты. По белому дню не могу, стану привлекать много внимания, на меня накапают еще, что я наношу непоправимый ущерб. Всего лучше вопрос решить когда темно. Выходит осенью. Там дни становятся все короче... короче... туманы и все такое. Самое время для таких криминальных элементов вроде меня. Камушки для дна возим из гленгарского леса, там из реки вылавливаем. Тоже очень рискованное предприятие. Но нам непременно надо гленгарские!

Уже присмотрела фильтры, надо только найти соединительную трубку фильтра с помпой. Заказывать ее мне кажется глупо, вдруг найду в строительном магазине. А фильтр выбрала тот, что сразу с водопадом! Оказывается так можно, это оказалось приятным сюрпризом. Я думала фильтр отдельно, водопад отдельно. Нет, оказывается можно систему все в одном. То есть помпа будет закачивать воду находясь под водой, потом по шлангу вода будет поступать  вверх, где расположен плоский водопад-фильр. И через него уже будет выбрасываться чистая вода. Народ просит фонтан, но тут хотя бы решить вопросы с фильтром.

Рыбок тоже наверное выпустим уже в следующий сезон. Надо все наладить хорошенько.

пс. Изучать вопрос надо еще много и тщательно. Пока совершенно непонятно стоит ли на зиму спускать воду и весной наполнять снова. Куда девать лилии и рыб если спускать воду. И еще много такого всякого.

псст. Листья пока собираем сачком, но фильтр уже очень нужен. Складки лайнера меня тоже приводят в бешенство, но тут уже ничего не поделать, там мощные корни дерева. Собираюсь это все засыпать камушками.


псссст. После останется только завести Атоса, чтобы он сидел там у пруда и пел свою душевную песню по кругу. Хотя нет, наверное не будем заводить.Он нам всех птиц распугает. Птицы сражаются с вредителями. А Атос нарушит нам баланс в саду своими песнями))))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →