katejdaniel

Category:

Очень правильный сериал

Открываю наконец жж с мыслью написать о полюбившемся сериале... И! Первая же запись в ленте — «Смерть в раю». О нем уже написали!

Все приходится делать самой последней и узнавать о самом интересном тоже!))

Уверена, что все его уже давно конечно же знают! Но мне случайно попался он на глаза и я конечно же полюбила его сразу и всем сердцем))

Должна сражу же заметить, что сериал очень и очень своевременный. Потому что кому не удалось этим летом повстречать рассветы и закаты где-то на островах под пальмами, тот очень даже может слегка компенсировать потери. Обычно знаете ли очень многим не удается, мне в том числе. Но в этом году мне кажется не удалось гораздо большему количеству, чем обычно.

А когда смотришь этот фильм ощущения присутствия в тропиках вполне ничего себе! просто чувствуешь и соленый теплый ветер и запах цветов олеандра и океанский бриз и шелест волн и пальмовых листьев! 

Фильм совершенно очаровательный и совершенно мой.

Во-первых он не серьезный. Он настолько несерьезный насколько я это люблю. Юмор там не резкий, никому не придется покатываться со смеху. Но улыбает. Юмор там ленивый, тропичекий, от него пахнет морем! По сути то собирательный образ всех на свете детективов и откровенный, добрый стеб над ними и вообще над всеми штампами. Все это помноженное на потрясающие тропические пейзажи и атмосферность. Вот что удалось авторам сериала на все сто, так это атмосферность! Кто любит «Короли и капусту» О.Генри, тот оценит. Это то, что случилось с Анчурией спустя н-лет!

Во-вторых главные герои все как один — чудо просто! Включая самого-самого главного (они меняются, но я пока не досмотрела до конца второго сезона, так что у меня все еще самый первый герой).

В третьих, как ни удивительно детективная часть тоже очень интересна! Это для тех кто любит головоломки. Там присутствуют все, что ожидаешь от хорошего детектива плюс тропический колорит и юмор. Каждая серия — отдельная история. Как раз как любят англичане. Кроме того, так как сериал английский, то почти в каждой серии мы встречаемся с кем-то очень хорошо знакомым по английскому кино. Такое ощущение, что все по очереди съездили на карибы сняться в какой-то серии. Забавно видеть знакомые лица в такой непривычной атмосфере!

У главного героя харизма 80-го уровня!

Между прочим по фотографиям и не скажешь)))

Ах как здорово сыграли на контрасте менталитета! Вот эти английские «штучки», вот эта уверенность, что кроме английского телевидения другого не бывает, что французы всегда французы, и что чай надо пить с молоком!))

И спать в полосатой пижаме))

Ну англичане же! 

Повторюсь, очень по доброму над всеми поприкалывались)

А лачуга его на пляже, это такая прелесть! Уже ради нее одной только стоит смотреть фильм!

Просто ощущаешь аромат тропиков!

А в лачуге растет дерево прямо посреди гостинной и живет ящеричка! Уж не знаю как они ее сделали, но это просто вишенка на пироженке!

пс. Нам смотреть фильм особенно интересно. И нам он кажется особенно трехмерным. Даже четырехмерным пожалуй. У нас дополнительное измерение создает муж своими рассказами о Кубе. Это совсем рядом с местом где снимали и очень похоже. Вот мы попутно слушаем истории и про то как хрустит кукарача, если на нее нечаянно опустить гантель, как привозят воду в стеклянных, огромных бутылях и что другую пить никак нельзя, и о том как ходишь насквозь мокрый сутками и как часто надо ходить в душ иначе ощущения зашкаливают, и о том как это учиться в кубинской школе среди очаровательных кубинских девочек, о том какие там окна и как не достать молока, как это год за годом встречать новый год на пляже и спать под забавной штукой из сетки... Так сериал для нас становится еще интереснее!))


пс. Случайно отыскав сериал мы включили сразу первую серию восьмого сезона. И только потом решили смотреть с начала и включили первую. Так что знакомство началось с «мешочка для попугая»))) Между прочим всем рекомендую знакомиться с ним таким образом)) По этому случайному включению могу заключить, что сериал не испортится, а станет только лучше)

пс. Этот мой пост наверное рекордсмен по колличеству восклицательных знаков и смайликов!))


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →