katejdaniel

Categories:

Tulip "Blue diamond"

А почему собственно голубой?

У меня до этих пор были о голубом совсем другие представления. Не могу сказать чтобы очень уж старомодные или категоричные... но все же другие.

И вот еще, представился этот тюльпан как идеальная пара к предыдущей Анжелике... Он даже продавался вместе с ней вместе. Но на деле не пара они совсем. Анжелика расцветает позже почти на неделю, когда этот голубой самозванец уже собирается осыпаться и уходить в спячку. 

Да уж... гармоничным такой союз не назовешь...

Красавчик конечно, разве у тюльпанов бывает иначе... любителям королевских пурпурных тонов должен понравится. Но меня не покидает мысль, что он не тот, за кого себя выдает.

А вот тут собственно парочка снята вместе и хорошо очень видно как сильно не совпадает время цветения. Ну да у людей тоже так бывает... собственно...

А еще я очень обиделась на Алди за неуважение к луковицам и оскорбление этим неуважением своих непосредственных клиентов.

Скажем так у них есть глуповатая привычка создавать нелепые миксы.

Почему «глуповатая» и почему «нелепые»?

Потому что складывают несколько сортов в один мешок и продают как идеальный микс. Скажем... на картинке они идеально сочетаются по цвету.

50 луковиц в мешке — 15 одного сорта, 15 — другого и 20 — третьего.

Замечательная идея как по мне. И цена замечательная. Особенно с учетом того, что на пакетике прописано Холланд.

Дальше самое главное. 

Высаживаешь их вместе, потому что по цветам так славно выходит... И в итоге оказывается, что:

а) цветут они настолько в разное время, что увидеть их всех вместе точно не получится (нет, в таком поэтапном цветении может быть свои плюсы, но это уже другая история и об этом надо как-то сообщать отдельно, а не заманывать нас цветовыми переходами!);

б) один из сортов беспородный, что твоя дворняга, тусклый, мелкий... 

И если бы однажды так, то можно было бы списать на нелепую ошибку, а то это уже кажется система.

Так что больше не стану покупать у них луковиц, не просите и не целуйте. Надеюсь они поймут всю глубину моих обид, им станет стыдно и они  раскаются))))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded