katejdaniel

Categories:

Графиня изменившимся лицом бежит пруду

Покажу свои «ступенчатые решения» чего уж. Хотя пока и показывать особо нечего. Кручу и так и эдак, куда там пазлам. Оказалось, что ступеньки можно осуществить при помощи кирпичей. О! Эти кирпичи! Сто вопросов, один ответ — кирпич.

Мне не давал покоя склон. С ним надо было что-то делать. Постепенно родилась идея низких стенок, уровень приподнялся, с конвеера сошли хэнд мейд кирпичи а ля каменная кладка. Теперь оставался проход с ним тоже надо было что-то делать. И вот сами по себе как-то проклюнулись ступеньки.  

Думала три ступеньки хватит, но склон еще есть немного, так что вероятнее всего будет еще и четвертая. Тогда газон будет совершенно ровным.

За ступеньками видно насыпь из новой земли, это я ровняю горизонт.

Досточки лежат пока временно для наглядности. Примеряю так и эдак. Когда все окончательно станет на свои места, съезжу за новыми досточками. И засыплю декоративные камушки во все щели между кладкой и ступеньками.

Уровень уже можно и не мерять. За долгое время возни с кирпичами, уже научилась определать его на глаз!))

Вы спросите где графиня? И где пруд? 

Вот тут будет пруд. Пока еще не похоже, потому что в глубь я еще не начинала рыть)). Пока разрыла только гору, что была на поверхности. Если бы вы видели раньше, тут была гора камней с Шушу ростом, вот это все нужно было  разобрать! Камни разнести по окрестному ландшафту. Потому что только ради камней заказывать контейнер меня жаба давит, а в общий мусор камни нельзя. Короче сплошная с ними морока. Зато теперь гора кончилась и можно углублять вопрос.

Для пруда тут место славное, заросли глицинии, сирени и бузины устроили что-то вроде грота.

Ну и наконец главная достопримечательность нашего сада — Шуша!

Шуша, как многие могут догадаться, рисует))

Мухоморы рисует!)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded