katejdaniel

Category:

"F" или ночной кошмар

За две черты характера я бы себя забанила. За разгильдяйство и трусость.

Перед каждой студийной съемкой на выезде я трясущимися руками складываю все свое фотодобро в машину и хожу на негнущихся ногах и трясущихся коленях.

Всякий раз меня преследует такое ощущение, что какая-то из финтифлюшек на этот раз откажет и я все провалю. Потому что я ни фига не понимаю как ОНО все вместе работает и когда должно сдохнуть. Да! Да, я из тех самых язычников, что поклоняются богу солнца и ветра и не верят в физику!

Да, я до сих пор не верю, что самолеты летают по каким-то там законам физики.

Врете!

Видела самолеты, не может такая дура держаться в воздухе сама по себе.

Я до сих пор не верю, что хирурги разрезают людей, чего-то там меняют внутри и люди потом ходят и говорят, короче все как раньше только немного лучше.

Врете!

Я до сих пор не верю, что фотоаппараты снимают тоже по каким-то там объяснимым законам и внутри у них железки. Для меня любой снимок - это продукт мистических сил, ни меньше ни больше. И я страшно боюсь нутра камеры. Когда приходится менять линзу, то я жмурюсь и стараюсь не смотреть на то, что там внутри. Там определенно живут духи и я боюсь нарушить их покой.

Всякий раз когда у меня случается какая-то фигня технического характера я бегу к мужу. Знаю, он покрутит в руках и все будет пучком. Вот крутит он скажет в руках мою камеру, потому что я в очередной раз не понимаю как там что-то включить или переключить... И спрашивает:

- А это, что за кнопка? за что отвечает?

Тут я опускаю ресницы и густая тень ложиться на на зарумянившиеся щеки.

Потому что я не знаю, что это за кнопка и за что она отвечает. Ей присваиваются какие-то функции... наверное... Вносить поправки в экспозицию, отключать вспышку или бегать в магазин за булочками с изюмом. Не знаю!

Не понадобилась она мне раньше. И еще лет сто надеюсь не понадобится.

У мужчин ведь все по другому! Если торчит скажем кнопка... Им непременно надо знать зачем она торчит.

Моя же вся техника работает на каком-то божьем благословении, не иначе. Кнопок там вообще не требуется. Парочка заклинаний типа "Тьфу, тьфу три раза, не моя зараза" - и все пока работало.

Но я всякий раз трясусь от страха, что когда-то наступит момент и он будет страшен. Когда что-то не заработает или откажет в самый-самый момент и все.... хана!

Та техника что почти новая вызывает у меня дикий страх и трепет из за того, что может оказаться в ней какой-то дефект или заводской брак. А та что постарше, ужас другого порядка, что что-то может износиться, перегореть, и прочее.

А во время съемки, я как пилот в полете. В крайнем случае могу какое-то время лететь на одном двигателе, но... сами понимаете, дело - труба.


Сегодня труба прозвучала соло.

И хорошо, что снимала я для себя! Такое, что перед камерой постороние вообще представлять больно!

На экранчике высветилась буковка "F". Перезагружать камеру  не помогает. Вытащить батарею и вставить не помогает. Прочитать инструкцию... казалось бы! но тоже не помогает. Пошла спросить у интернета. Интернет говорит — «душенька, у вас отсутствует контакт  между линзой и непосредственно туловищем камеры!»

Спасибо в шляпку интернету, но по части контактов я не сильна, наверное надо обращаться в сервис. Главное, что со всеми другими линзами камера работает прекрасно, а вот именно эта! Моя рабочая лошадка, моя альфа без омеги, моя лапочка! Объектив, который отвечал на половину вопросов, которые я отправляла во вселенную! Моя дивная и безотказная 85/1.8!

Сегодня сервис недоступен, потому я решила утопить горе в сидре. 


пс. Еще хорошо хоть не камера! 


псссст. А хорошо бы и у людей было такое табло, где высвечивалось сообщение об ошибке!

F0 — мозг отключен, проверьте соединение

Err — надо поспать/поесть/попить/подумать...

FEE — на вас носки разного цвета

(дальше я еще не придумала, сидр не может ждать так долго)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Deleted comment