katejdaniel

Categories:

Причал

Посмотрела недавно под глажку сериал «Причал».
После «Обвиняемого» остались очень противоречивые ощущения, хотелось их или разрушить или укрепить. Определенности хотелось. Создалось такое ощущение, что снимать детективный сериал испанцам не под силу. Возможно это просто не соответствует их темпераменту. Ну побойтесь бога, какое холодное и расчетливо убийство на много серий? Скорее кто-то кому-то попал под горячую руку в присутствии большого количества свидетелей. Вот такое на мой взгляд убийство можно было бы назвать испанским.  Но с этим моим заявлением конечно же можно и нужно спорить. Я и сама не прочь поспорить с ним. Потому  и посмотрела «Причал».


Что могу сказать о первых впечатлениях... Детективная линия очень слабая, концовка невнятная именно в детективном плане. Такое ощущение, что она притянута за уши и из последних сил, чтобы по замыслу режиссера и/или сценариста случилась главная интрига и задумка фильма, ради чего он казалось бы и был снят. А именно — соперницы становятся вначале лучшими подругами, а потом случается такой силы лесбийская любовь, что в ней тонет весь сюжет.


Секса так много, что не допускайте и мысли, чтобы смотреть фильм когда в доме есть дети. Разве что в наушниках и разве что разворачивая экран так, чтобы никому ничего. В обществе своих мужей или молодых людей смотреть тоже не получится. С мужской точки зрения то, что тут называют «сюжет» — совершенно несъедобно.


Да я и сама нахожу сериал чудовищно недоработанным, однобоким каким-то. Вот разве что поправки на испанский темперамент и ментальность несколько примиряют. Но на неподготовленный взгляд слишком много страстей. Местами ловишь себя на мысли — «ну и как они выдерживают... ну день, два, дальше просто пойдешь по швам».


Хотя самое главное даже не в этом. Мало ли бывает всяких разных темпераментов. А главное ловишь себя на мысли, что не веришь. А если в самом начале не веришь, то потом очень трудно купиться на уловки, потому что не поверил в самом начале.
Я вот например не верю в этом фильме ни в мужчин ни в женщин. Такую историю можно продать только разве что очень юным.
Ну вот так что жена любит мужа безумно 15 лет, но знает о нем так мало... и он все куда-то исчезает, а она и не жужжит... Понимаете, когда жена любит мужа, она чувствует его пульс на расстоянии! По тому как он говорит, по мимике, по интонации, по тысяче других косвенных признаков она почувствует неладное. И уж точно не проигнорирует. Но тут что мы имеем? Он не работает уже восемь лет, но продолжает ездить в какие-то длительные командировки... Да ладно?! Вот прямо такие чужие люди, что нигде не всплывет информация о поездке или о том, что он нигде не работает? Бронирование билетов, отели, тысячи мелочей... А совместное налогообложение семьи в Европе уже кто-то отменил? Она тоже совсем не в курсе?! Он не зарабатывает денег на работе, но ввязывается в какие-то криминальные махинации. Ну да, конечно, жена не видит и не чувствует, как он дергается. Вот не надо нам вешать лапшу только. Дальше больше. У него вторая семья уже целых восемь лет и ребенок которому шесть. Нет ну вот в это вы верите? Ладно семьи в которых каждый живет своей жизнью, сам по себе, а тут вдруг такая любовь и пятнадцатилетний брак... Причем он чуть ли не половину своего времени живет там у второй жены! И она вот этого всего не видит и не чувствует. Вот тут прямо лапша какая-то! Хорошо, она случайно узнает на похоронах, открыв пальцем уже умершего мужа запароленный телефон, о его второй жизни. И погружается в пучину скорби. Нет не думайте, не смерть мужа подкосила ее. Подкосило ее это самое открытие. А кого бы не подкосило? Вот тут верю!


Что дальше? Она отправляется к любовнице мужа, чтобы сказать ей в лицо весь свой словарный запас. Но обнаруживает там еще более страдающую женщину, которая переживает еще больше, чем она сама. Лежачих не бьют, принимает мгновенное решение она, и проявляет к женщине искреннее сочувствие, оказывая ей поддержку, вдруг неожиданно для себя проникается сочувствием к ней, оставаясь при этом инкогнито. Попутно она пытается понять погибшего мужа, которого она как оказывается и не знала в доме где он жил. У него там тапки и куча семейных фоточег. И так в этом дурацком инкогнито она ходит весь первый сезон. Когда симпатия достигает высшей точки и у них случается секс, ее пробивает на откровенность и она снимает свою инкогниту вслед за другими предметами гардероба. Испанские женщины темпераментны секретная жена номер два прогонят первую жену с грохотом.


Но мы же помним, что это же испанские женщины, их ни в коем случае нельзя недооценивать. Они конечно же страстно, эстетично и очень эротично помирились. И дальше начали расследовать гибель своего бывшего мужа уже вместе. Они теперь еще и команда сыщиков, допрыгались. Две головы лучше и они находят скоро и третью жизнь своего почившего мужа. Однако знаете ловкий был мужик! Я когда пересказывала этот сюжет мужу он морщился как будто у него разболелся зуб мудрости и просил остановиться. Но я была безжалостна и дорассказала до конца. Так вот он сказал, что за всю Одессу он конечно сказать не может, но сильно подозревает, что таких особей мужского полу не бывает и не может быть в природе. Мужчинам свойственно упрощать. А если усложнять, то не до такой же степени. Короче я приняла во внимание его точку зрения. Будем считать, что экспертная оценка от противоположного пола у меня есть.


Главное откровение от мужчин тут в том, что есть такая редкая способность любить сразу двух женщин одновременно любовью одинаковой силы. И вот прямо не находить в себе решимости сделать выбор. Потом просто организовать себе тайную квартирку где можно спрятаться от любви и немного покурить в тишине. Вы находите этот сюжет таким же прелестным как я?


Хотите узнать, что было дальше?


Вижу, что не хотите, но меня уже не остановить.


Жены конечно же расследовали все во втором сезоне и зажили долго и счастливо. Все признаки хэппи-эндов на лицо. Умножьте стандартный хэппи-энд на количество километров от вашего населенного пункта до.... эээ... Валенсии... и у вас получится такой хэппи и такой энд, что мало не покажется.


Второстепенные герои тоже умиляют своей неправдоподобностью. Дочь теряет мужа и переживает жесточайший кризис. А мать не находит ничего лучшего как написать обо всем этом книгу. Потому что она писатель и у нее кризис жанра, нет приличных сюжетов. Издатель нервно стучит ножкой и она удовлетворяет его по-всякому, в том числе писательским путем. Главный полицейский, который обнаружил тело, невинный как овечка на первый взгляд, на второй оказывается увязшим в сюжет по самые помидоры. Он конечно со всеми спит и про все в курсе. В свободное от нелегкой полицейской жизни поет на сцене да так ладно, что просто испанские "руки вверх" получаются. Зажигательный как Иглесиас, если Иглесиасу нарисовать усы шариковой ручкой. Вообще все вокруг все знают и все уже давно друг с другом переспали, только главная героиня занималась последние пятнадцать лет какой-то фигней и не в курсе вообще.


Ой! Это я уже похоже весь фильм незаметно рассказала...!

 Заранее прошу прощения, кто собирался посмотреть за раскрытие всех интриг!


Все равно смотрите, секс у них хороший. Вообще из фильма можно сделать хорошую нарезку, сюжет детективный явно лишний. Там им и без этого хорошо. Мне понравилась сцена с рисом. Вот прямо оператор был на высоте и любил рис какой-то особенной любовью. Хотя теперь испанский рис я покупать не буду. Пусть сами едят! ...или что там они с ним обчно делают..)


пс. Кстати о «не верю». Есть там такой момент в самом начале фильма напускающий туману. Жена приходит на опознание. Опознала. А на ноге у мужа почему то большой палец покрашен светло голубым лаком для ногтей. И тут сразу понимаете какая интрига получилась. Что это? Нетрадиционная ориентация..? тронулся умом..? а может его пытали...? Лаком для ногтей пытали выкрашивая ногти в разные цвета!

Потом оказалось, что это его шестилетняя дочь ему ногти красила.

Так вот режисер допустил чудовищную ошибку. Ноготь показали крупным планом и покрашен он был ИДЕАЛЬНО. Абсолютно идеально. Выходит режисер выставил себя полным идиотом, который никогда не видел как красит ногти шестилетка!


пссст. Это я собиралась написать об одном фильме, а написала о совсем другом. Тот другой произвел на меня сильное впечатление и я буду его сильно хвалить, так что я подожду подходящего настроения.))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded