katejdaniel

Categories:

Элементы мистики или загадка бельевой веревки

Буду излагать факты иначе вы мне ни за что не поверите!

Жила была у меня бельевая веревка. Давно уже жила.

Появилась она у нас сразу после того как мы переехали в наш новый дом...а значит где-то лет 12 назад.

Раньше сада у меня не было, значит и бельевая веревка была не нужна. А потом он появился и мне живо представился вид свежих простыней, развевающихся на ветру и сверкающих утренней свежестью и белизной. Так и появилась у нас бельевая веревка.

Длины ее ровно хватило чтобы завязать аккуратные петельки по краям и натянуть от крюка и до крюка.  И выходило все очень гладко. Нужно сушить белье - веревка разматывалась, одевалась на крюки и готово. А после так же быстро собиралась, чтобы не портить пейзаж.

Хотя справедливости ради надо признать, что бельевая веревка в Ирландии - вещь не особо нужная. Не могу сказать что я пользовалась ею уж очень часто. Погода... сами понимаете. Сушить белье на улице - это национальный вид спорта на изумрудном острове. Я бы предложила включить этот вид в Олимпийские игры... Но не знаю как связаться с комитетом. 

Но в те нечастые дни когда белье сушилось во дворе, все было весело, ярко, ароматно и празднично. Мне близка романтика развевающих на ветру белых полотнищ. Кто-то из моих предков видимо был флагоносцем. И сдавался в плен по поводу и без.

Каждое лето веревка служила мне верой и правдой. Немного вылиняла, выгорела на ленивом солнце, фирменные мои узелки поистерлись. А зимой у бельевой веревки было совсем другое предназначение. Ею мы привязываем елку на крышу машины когда приходит время ехать на елкоферму. Вот такая яркая, многоргранная, спортивно-праздничная жизнь обыкновенной бельевой веревки.

На прошлой неделе вздумалось мне наконец обновить ее в этом сезоне, потому  как весна стоит необыкновенная для наших краев. Теплая, сухая. Как не сушить все на улице при таком раскладе! Добралась я до своей веревочки, натянула как обычно... от крюка до крюка... Ан... нет! Не выходит ничего. Не иначе как полуметра не хватает.

И что удивляет, и узелки-то мои фирменные на месте. И крюки там где их привинтили, уже мхом поросли, видно что никто никуда не перевинчивал... А веревки не хватает как ни крути!

Теперь я хожу и думаю эту мысль. Где разгадка загадки...?

Муж предлагает помалкивать и тайну не разглашать. Особенно соседям. Возможно наш сад стал расползаться в стороны... Удобрения там... компост... всякое такое...

А может я двигаю заборы силой мысли?!

А может это он летом от тепла расширяется, а зимой наоборот сжимается... Кажется в физике что-то там такое было. 

Однако факт остается фактом срочно нужна новая бельевая веревка!


пс. В качестве вещественных доказательств фото десятилетней давности — маленькая Дженник и кусочек знаменитой веревки еще до мистических метаморфоз.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded