katejdaniel

Categories:

никак не могу объяснить

Несколько лет назад случилась эта история.

Шуша была совсем маленькой, может шестимесячной, а может что-то около того... Каждое утро я с Шушонком в коляске провожала ребят в школу. Туда мы всегда торопились, а вот в обратную сторону гуляли спокойно и медленно.

Хорошо помню то утро. День был замечательный,  весенний. Шушик был лапушкой и спал, а я была в замечательном настроении, катила свою распрекрасную коляску и думала о том, что сегодня пятница, а значит впереди такие желанные выходные и все будут дома. И еще о том, что сейчас приду домой, покормлю мелочь и выпью чаю... А потом стану придумывать, что приготовить на обед. Думала о розе, которую купила накануне. Мысли сплошь приятные такие... И вдруг...! Очень резкое и непонятное ощущение какого-то толчка или вспышки и потом... сразу же вкус крови во рту. Очень ярко выраженный вкус крови. Вот эти все мысли в долю секунды — «что.... откуда... достать платок и  зеркало из сумки... черт... что это...» наверное вот так все это пронеслось в сознании каким-то сплошным потоком и почти в ту же секунду...


 ...прямо передо мной вылетел на тротуар грузовик со страшным грохотом. Он громыхал чем-то железным, я чувствовала его горячий дух... запах, он был близко... очень близко... перегородил дорожку по которой я шла и выехал передней своей частью на газон. Я помню как дернула на себя коляску, отшатнулась назад, внутри все как-то заледенело сразу. Время как-то по другому совсем побежало. Я разглядывала кузов грузовика, на котором были сложены железные трубы от каркаса, который складывают когда ремонтируют или строят дом. Грузовик не шевелился. И я не шевелилась. В тот момент было такое ощущение, что я уже больше никогда не смогу шевелиться. Но потом очнулась и пошла вперед огибая грузовик по дуге, по газону. Все это было как в каком-то сне. Я обернулась и посмотрела на водителя. Он был бледным и куда-то звонил. Тогда я не подумала даже, что возможно у него какой-то приступ и ему возможно нужна была помощь. Я думаю, что я в тот момент даже не осознавала, что качу перед собой коляску.

А до дома оставалось не больше ста метров. Как-то я прошла их. Помню, что в себя начала приходить уже дома. И только тогда я подумала, что вначале была та вспышка и вкус крови во рту. Потом все остальное. Наверное если бы этот вкус крови появился потом, то этому можно было найти какое-то объяснение. Но ДО того....

И теперь когда я прохожу это место мне хочется обойти его по газону. Я боюсь его, этого места. И иногда мне снится этот грузовик снова и снова. Иногда мне кажется, что я о нем забыла. Но он снится опять. Вот так как сегодня.

Мне кажется теперь, что мы все двигаемся по каким-то коридорам с очень прозрачными и очень плотными стенками-мембранами. Их много, но мы двигаемся только по одному из них. И наверное иногда между этими коридорами бываю бывают совершенно незаметные нам переходы. Проход из коридора в коридор открывается вдруг или же открыт все время, просто мы не знаем когда мы проходим мимо. Мы двигаемся по этим прозрачным коридорам каждый на своей скорости и не замечаем, что проплываем мимо дверей в соседний коридор.  А иногда наверное замечаем и осознано переходим в другой. Иногда и неосознанно. Наверное. Но бывают случаи, что какая-то сила оказывается рядом и крепким пинком выталкивает в это образовавшееся в плотной мембране окно в другую твою жизнь. Может  многим привычно называть эту силу ангелом хранителем... Кто-то зовет это провидением... Если это ангел хранитель, то у моего очень мощный пинок и огромные крылья. Он совершает порой невероятные вещи. А я... Я всегда доставляла ему массу хлопот.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →