katejdaniel

Category:

Тюльпанный марафон

Сад меняет человека самым невообразимым образом.

У меня такое ощущение, что он всерез занялся моим воспитанием и с тех пор как мы появились друг у друга все очень здорово изменилось. Только он меняется снаружи, а я внутри.

Это здорово напоминает эволюцию, только в гораздо меньшем масштабе.

И если уж такой крошечный лоскуток так может менять человека, то как же сильно меняет человека сад большой! Мне кажется, что самый лучший способ перевоспитать человека - это дать ему участок земли, чтобы он на нам сам придумал и посадил сад. 

Вначале когда сад только появляется хочется сажать все подряд. Ну просто так. Просто потому что растет. Потом становишься все придирчивее и требовательнее. Появляется какой-то вкус. Слово вкус имеет несколько значений. И тут мне кажется любое из них было бы уместно.

Что-то новое рождается внутри, непохожее на то, каким себя представлял раньше.

Все выбирается придирчиво до оттенка, до времени цветения. Сад, таким каким он должен быть представляется теперь все ярче и четче.

Раньше я очень любила желтые или оранжевые цветы.

Теперь же на дух не переношу. Точнее в каком-то смысле люблю их как и раньше. Но вот в своем саду не переношу. И не могу объяснить почему так получилось.

Раньше мне казалось, что сад - это филиал Ноева ковчега, только флора вместо фауны... Всякий цветочек, всякую растенюшку, которая у меня не росла я воспринимала как вызов и тащила к себе при первой возможности.

Теперь вот вижу каменные дорожки и бордюры, стены увитые плющем, плетистые розы и самые-самые любимые английские - только белые, а еще кремовых и легких пастельно розовых оттенков, лаванда, сирень, ландыши...

Больше никакой пестрости и цветовых безумий.

И только для тюльпанов я всегда буду делать исключение что бы ни случилось.

Тюльпаны.... это что-то другое.

Это взрыв цвета после монохромной и серой зимы.

Это чистое безумие в цветочном виде, если хотите.

Это декларация весны.

И тут не может быть никой сдержанности и полутонов!

Не знаю откуда такое восторженное отношение к тюльпанам... и откуда такая влюбленность в них. Они сочетают в себе дерзость и хрупкость. Нежность и яркость. В них есть что-то, чего не передать словами. В них есть сказка. Есть что-то заставляющее ожидать когда распустится цветок, чтобы заглянуть внутрь, нет ли там Дюймовочки. Случайно... А вдруг!

И пока я думаю с какого же цветка лучше всего начать свой марафон... Общие такие картинки. Групповые семейные портреты. Кокетливое заигрывание. Прелюдия.

пс. Денек однако. На улице почти лето. Приехала со съемки — голова отваливается. Разговаривать не люблю, а во время съемки надо. Много. Теперь по ощущениям голова работала где-то перегонным аппаратом. Не успела приехать, а семейство меня встречает многоруко. Протягивает мне спортивную форму и вызывает на бой на корт. Ближайшие два часа я проведу очень энергично и надеюсь, что голова задействована не будет. Вечер субботы обещает быть интересным. Без головы и ног... Интересно чем можно занять туловище вечером!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded