katejdaniel

Category:

Весенний теплый дождь

Любите ли вы прогулки под весенним дождем как люблю их я?

Даже если не очень любите, теперь вам теперь придется прогуляться со мной. Всем кого я заманиваю в свой сад так просто не отвертеться. И еще скажите спасибо, что не достала свой золотой гребешок!)

Девятого мая у нас был самый жаркий день. И мы даже наполнили бассейн. Девчонки резвились поедая мороженное. А потом вдруг загремел самый настоящий гром. Для нас это такая редкая редкость, что вначале даже и не подумал никто, что это ГРОМ. А потом случились молнии и тогда уже все поверили. Ребята мои перепугались. Особенно Шуша. Это ее первая гроза.

А я как раз мыла пауэрвошем дорожки и забор. Гроза застала меня за этим занятием. Вот в кои-то веки соберешься помыть забор и на тебе — гроза!)

Ребята попрятались, а я грозу и ливень переждала у открытой двери в сад. Такой кайф!  Пусть бы каждый день так!

После дождя сад такой, что кажется слышно как он дышит.

Попугаи цветут уже больше месяца. Вот же чудо-цветы! СтОят всех трудов!

Сирень... Сирень это всегда праздник какой-то! У меня в саду их три. Карликовая (вверху на снимке), белая махровая и еще самая обычная, беспородная. Вот ее больше всего люблю. Она самая ароматная и настоящая!

Начинает цвести глициния. У меня огромный куст! Свил себе гнездо из трех. Да нет, даже из четырех! Сплел в одно целое две розы, белую сирень и дерево бузины. В этом гнезде реально можно жить. Иногда я даже задумываюсь о переезде)))

Да вот же он внизу слева фрагмент «гнезда»

Ну и роза. Джеймс Голвей.

Когда дождь барабанит по деревянным досточкам это так здорово. И музыки не надо, хоть танцуй...

А на верхней картинке можно разглядеть робина под столиком девчонок. Мокрый! Не захотел ко мне идти, вместе на грозу смотреть из дома. Жены боится.))

Просыпается гигантский папортотник.

Он у меня первый год, боялась как он перезимует. Даже одолжила ему на зиму свою старую зимнюю шапку. Но вроде бы жив здоров, хоть и никуда не торопится.

Клубника и розы процветают во всех известных смыслах. Ждем урожая с огромным не терпением. Пока отрабатываем навыки поедания клубники на той, что я привожу из магазина))).

Опять он, попугай. Ничего не могу с собой поделать, понимаете!))

Ну и наконец она, самая обычная и любимая моя сирень. Запах от нее после дождя по всему саду...!


пс. Вопрос знатокам. Как называют русскими словами вот эту штуку которой моют дорожки и вообще все что угодно водой под большим напором? Таким сильным, что можно сделать себе дырку в сапоге если увлечься)))

Тут говорят пауэрвош, ну я тоже так привыкла, хотя выглядит конечно по-идиотски такое написание.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →