katejdaniel

Categories:

Пятнадцать человек зайцев

На большой спортивной тропе в пять утра только я и зайцы.

Зайцы просто толпами, честное слово. Так что если я говорю пятнадцать, то это просто так и верить мне не надо. Это просто потому, что такие у меня ассоциации.

Идешь по дорожке, а на поляне этих зайцев просто видимо не видимо. И такое ощущение, что слышишь тихонькое «пятнадцать человек на сундук мертвеца... йо-хо-хо... и бутылка рома... » Вот отсюда это «пятнадцать».

И все размеры на выбор прямо от тридцать четвертого, до сорок пятого на вырост! Мне сегодня прямо под ноги выпрыгнул на дорожку заяц моего размера, ровно тридцать семь с половиной. Я о него чуть не споткнулась от неожиданности. Но мы взяли себя в руки и смогли избежать столкновения. А то... даже не знаю кто бы пострадал сильнее.

Первое время когда только начала ходить спортивную ходьбу я была в таком восторге от этого клана и его большой поляны, что решила заснять их во что бы то ни стало. Вот эти уши на просвет! Вот эта роса в дымке! А потом в контровом свете, в лучах просыпающегося солнца! Вот это семейство! Старики с мудрыми глазами, побуревшими спинами и длинными аристократичными мордами. И молодняк скачущий вокруг так, что просто зависть берет. Я вот не могу вот так с места и полтора метра от земли! А иногда так хочется...! А они еще и в воздухе задними лапами успевают приветственно взмахнуть.  А за ними видно вход в нору. Точнее раньше было хорошо видно, но теперь все так разрослось, что я только по памяти могу опознать ее, да еще по исчещающим под раскидистыми листьями зайцам.

А один заяц смотрел мне прямо в глаза близко так, сзади был удачно подсвечен, первыми лучами солнца, уши прозрачные совершенно, на усах роса, а в глазах немой вопрос: «Какого @%*»^& ты тут лазишь в такую рань?»

Хоть на выставку!

На следующий день я уже взяла с собой сумку с камерой.

Камера с объективом наверное пять кило... Плюс еще объектив. Плюс сумка. Наверное не меньше десять кило сумочка. А когда протащишь ее пять километров, то кажется все двадцать. И вот тащу я сумку до заветной поляны... А там ни одного! Вообще! Заговор против меня какой-то не иначе! 

На второй день я не беру камеру. Должна же я как-то отомстить этим мелким трусам. Не хотят стать богатыми и знаменитыми, ну и не надо! Буду еще их упрашивать.

И вот... Полная поляна танцующих зайцев в полном составе!

— Негодяи! — ору я им в пять тридать утра в четверг.

И в пятницу утром тащу сумку с камерой снова. И что бы вы думали...! Опять ни одного!!! Дальше все чертовски предсказуемо. В субботу я снова тащу сумку с камерой и снова ничего.

— Тьфу на вас! — сказала я им и больше сумку с камерой не ношу.


пс. Вы конечно можете мне не поверить. Скажете — сказочки. Ну да, когда у человека нету доказательств ему вообще можно все что угодно сказать... Но была бы у меня волшебная дудочка... Эх!


пссст. Телефоном я снимать брезгую. Там ведь и свет... и сюжет... и модели... Мне надо все или ничего. Вот такой вот принципиальный я человек.))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded