katejdaniel

Categories:

Антикарантинная гимнастика

Сегодня я вас познакомлю с комплексом который я разработала специально для тех кто в изоляции окряк, одряб, обмяк, обшмяк.

Мы же не допустим размягчения в наших рядах, правда?

Потому поехали!

Упражнение первое. Начнем с приседаний. Становимся спиной к большому и мягкому спортивному снаряду. Ноги на ширине плеч. Медленно, медленно переносим свой вес с носков на пятки, сгибаем ноги в коленях.  Бедра должны быть параллельны полу. Медленно опускаемся. Фиксируем тело в таком положении на протяжении 10 секунд... минут... часов... Часов! Дышим ровно и глубоко.  Просыпаемся и медленно поднимаемся. Повторяем упражнение. Не забываем дышать!

Упражнение второе. «Махи рукой». Для этого упражнения нам понадобится холодильник. В чем смысл этого упражнения? Дело в том что всех карантинящих граждан тянет к холодильнику непреодолимо. Это доказанный наукой факт. Почему бы не воспользоваться ситуацией и не проработать некоторые группы мышц! Итак... локти должны быть зафиксированы и перемещение идет только в плечевом суставе. Напрягаем трапециевидную мышцу, хватаемся за дверь холодильника и выполняем мах. Фиксируем. Фиксируем взгляд в содержимое холодильника. Возвращаемся в исходную позицию. Вдох — Выдох. Количество подходов напрямую связано с количеством еды в холодильнике.  

Перевешиваем дверцу холодильника. Повторяем весь комплекс левой рукой.

Не забываем — вдох-выдох!

Благодаря этому упражнению вы можете быстро добавить там где не надо и убавить там где надо. Ну или как пожелаете.

Упражнение третье «Упал пульт»

Становимся в планочку на 30 секунд. Смотрим под кровать. Следим за дыханием. Вдох. Встаем на ноги — выдох. Повторяем. Но теперь смотрим под креслом. Делаем столько подходов сколько потребуется пока пульт не отыщется.

Во время выполнения упражнений не забывайте бороться с обезвоживанием.  Чай... кофе... напиток «Байкал»... Пиво тоже подойдет.

Упражнение четвертое — «Растяжка».

Для этого упражнения нам потребуется закинуть упаковку печенек на самую верхнюю полку. Становимся в исходную позицию. Переносим вес на носки. На вдохе поднимаем правую руку вверх. На выдохе опускаемся. На вдохе поднимаемся. Меняем руку. Повторяем все сначала. Задерживаемся в позиции.... выдох. Второй рукой помогаем себе тянуть первую руку. Дальше тупо берем стул, карабкаемся на него и достаем свои печеньки.

Упражнение пятое «Закидываение ног на комод».

Это упражнение выполняется сидя на стуле. Носочек на себя. Тянем, тянем носочек. Аккуратно укладываем левую ногу на комод, стараясь не дотянутся пяткой до фоторамок и не сбросить их на пол. Фиксируем. Выыыдох. Сверху на левую ногу укладываем и правую. Считаем. Раз, два, три, четыре... При счете 450 быстрым и ловким движением меняем ноги местами. Вдох-выдох.

Упражнение шестое. Для него нам понадобится такой спортивный снаряд как одеяло. Ложимся в исходную позицию. Расслабляем плечевые мышцы. Трапециевидную мышцу тоже расслабляем. Сгибаем ногу в колене, переносим вес на правую сторону или куда хотите.  Фиксируем. Плоские ладошки укладываем под щеку. Фиксируем эту позу на протяжении всего упражнения, то есть до утра. Глубокий вдох... выдох... 

Просыпаемся и повторяем весь комплекс с первого упражнения снова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded