katejdaniel

Categories:

Шуша рисует

За окошком сегодня прохладно и дождливо и наконец-то пучина уборки поглотила меня с головой.

Потому покажу то, что давно не показывала — рисунки Шуши.


На этой картине вы можете наблюдать полнейший разгром на кухне после большого завтрака. Мама стоит в позе гоголевского ревизора. Руки и глаза у нее в стороны она просто не знает с чего начать. Шуша все еще за столом, потому что наша Шуша умеет растянуть завтрак практически до обеда. В этом ей просто нет равных! При этом все вокруг уже просто готовы ползать и умолять, чтобы девочка ела! Но девочка остается неумолимой! 

То что мы видим на заднем плане просто верх коварства и хитрости. Данюша пытается покинуть кухню не убрав за собой! Медленно и тихо, крадучись подобно лису, поднимается он наверх оставив за собой вещественные доказательства большого человеческого свинства. Справа мы можем видеть фигуру Дженни, что застыла в нерешительности. Всей своей позой она как бы выражает сомнение... помочь маме с уборкой или не помочь и смыться подобно страшему брату. На лице играет легкая мечтательная улыбка. Она склоняется к побегу, так сказали бы вам подавляющее большинство художественных критиков.

С левой стороны картины мы можем наблюдать раздрай и разруху. Вон даже кухонные столы покорежило. Убирать тут маме непереубирать. А как закончит уборку, то пора уже готовить обед. Когда покончит с обедом на горизонте замаячит послеобеденная уборка. А там уже и до ужина недалеко!

Если присмотреться, то в глазах у мамы мы увидим решимость и готовность к побегу да хотя бы — В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!

У мамы нет тетки в Саратове, но любой, кто увидит решимость во взгляде сразу поймет, что этот факт ее не остановит.

Отдельно стоит задержать внимание на свитере мамы. Он сказочно красив! И ей теперь очень хочется такой же себе заполучить в реале. 

Что у мамы с пальцами не могу вам сказать. Возможно это следствие эволюции мам и такими пальцами просто удобнее делать одновременно много дел... В любом случае мне такие тоже надо.

Эту картину предлагаю расшифровть вам самим!

У меня много вопросов тому, что прикреплено к машине... Возможно это плуг!? 

Ну и наконец третьим номером мой самый любимый рисунок!)

Это просто восторг!

Как же точно передана сложная гамма чувств и эмоций! Честное слово, как с меня рисовали!)))


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →