katejdaniel

Умный телефон VS глупый холодильник

Я вот задумалась, почему это многие вещи вокруг умнеют,  тогда как другие остаются глупыми как пробка.

Телефон помню милым и безобидным, свернувшимся в уголке квартиры, обернутым проводком-кудряшкой. Некоторых он между прочим неделями не беспокоил (ага, были такие!). Теперь же телефон это прямо таки часть тела! 

Один человек в Дублине, на ОКоннел стрит забежал, обернутый в бразильский флаг, в какую-то ране-утреннюю кафешечку плюхнулся всем телом на стойку и зарыдал «Где ближайшее отделение полиции... у меня телефон украли... а там у меня, все, ВСЕ! Вся жизнь!» 

Вот такие метаморфозы с телефоном.

Взглянем на холодильник. С тех пор воды утекло много, а холодильники по сути изменились мало. Ну внешне ладно... Хотя не так чтобы. Железный шкаф, он и есть железный шкаф. Ваш похож на космический корабль? Нет? Мой тоже.

Внутренне? Вообще нет! Ну там биофильтры какие-то... размораживать не надо и все! 

Ну ладно мой еще имеет краник снаружи, чтобы охлажденную воду давать. Только мне не надо. Не люблю охлажденную воду.

И куда... Куда, я вас спрашиваю, смотрит прогресс?

И сама вам отвечу. Куда-то мимо холодильников смотрит.

Вот мне тут стало интересно, если делать холодильник умным и ставить на рельсы прогресса, то каким он будет...

Что бы вы реально изменили, убрали или добавили?

Я бы начала революцию с дверцы холодильника. Она должна быть зеркальной. Чтобы подходишь к такому и сразу... раз... и передумал есть котлету!

А что в этом такого, телефоны нам уже давно помогают худеть... и калории считают и шаги с упражнениями... Пусть и холодильники не стесняются, подтягиваются!

Дальше....

Дальше пусть на каждом будет детектор движения. При приближении человека к холодильнику должна загораться надпись SURE? (Уверен?) Красными буквами. И да, пусть надпись мигает!

Можно по мере приближения сделать надписи более эмоциональными — «Остановись!», «Опомнись, жирная корова!» И т.д. Думаю список должен быть обширным, чтобы каждый мог выбрать себе по вкусу.

Дальше неплохо бы сделать так, чтобы при прикосновении он слегка бил током. Опять же опционально. Ведь не все же воспринимают визуальную информацию. Не сильно так... но бодряще. Ээээ..... электрофорез такой.

Теперь дальше. Необходимо в комплекте весы. Такие... чтобы соединялись синим зубиком. Взвесился — кило набрал — холодильник блокируется на сутки. Все! Без вариантов.

Разблокировать можно только через велотренажер, после определенного кол-ва прокрученных километров.  

Хорошо бы чтобы на холодильнике был экран, который бы сообщал: «Процент содержания жиров в вашем теле не соответствует выбранному количеству жиров из последнего шоппинга. Из этого сообщаем, что ночью ваши лишние куплены жиры будут телепортированы (катапультированы) обратно в магазин. Возврат денег вы сможете увидеть а своем счету. 

Хорошо, да?!

И потом хватит уже быть слепым болваном и принимать все что туда хотят положить. Холодильник должен быть в курсе чего и сколько там лежит. Пусть сканирует и напоминает. Пусть выдает идеи, чего из этого можно приготовить! Пусть шлет мне на телефон сообщения когда я окажусь в локации близкой к магазину: «У тебя заканчиваются замороженные ягоды! Вишни и малины на 10 граммов меньше, чем требуется на две привычных порции. Купи. Там кстати на них скидка. Твой холодильник.»

 Такая огромная дура скучает в углу, тогда как несколько микросхем, помещающихся на ладошке теперь — это уже компьютер!

Пусть бросает эту дурь и включается в работу, вот что скажу! 

А вы? Какими бы функциями вы наградили бы холодильник, если бы хотели сделать его хоть чуточку умнее?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded