katejdaniel

Category:

Тайна фрикаделькового супа

Мне не дают покоя воспоминания о фрикадельковом супе урожая 1985-1987 годов с виноградников школьных столовых города Киева. 

Запах того супа был такой, что и сравнить ни с чем нельзя, а вкус каждой из этих фрикаделек был таким, что единственное подходящее на мой взгляд прилагательное «божественный». Каждой из этих плавающих в супе фрикаделек можно было не раздумывая давать любую из ныне существующих премий. Если попробовать описать вкус, то можно сказать, что он был очень ярко выраженным мясным. И еще фрикаделки прилично наплававшись в супе оставались очень сочными  внутри.

Не думаю, что рецепт столовой из киевской средней школы номер 131 был уникальным. Скорее всего было что-то вроде стандартного рецепта, может даже ГОСТа. Может даже кто-то работал в школьной столовой и хорошо знает все секреты приготовления волшебных фрикаделек 80го уровня. Или же они передали рецепт детям.

Я довольно долго экспериментирую с этим супом и дети мои его очень любят. Пытаюсь свинной и говяжий фарш смешивать в разных пропорциях или вообще по отдельности. Пытаюсь украшать их специями или не добавлять ничего вовсе. Вкусно. Правда вкусно. Но это не ТЕ фрикадельки понимаете. Вообще не те.

Может кто случайно является уникальным носителем рецепта или какой-то фрикадельковой тайны... Заклинаю вас, поделитесь со мной немедленно!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →