katejdaniel

Categories:

Цветет груша "нельзяскушать"

Груша цветет уже вторую неделю. Цветет как ненормальная буйным и обильным цветом.

Дело в том, что за семь лет ее существования у нас в саду груш от нее так никто и не дождался. Зеленые завязи наполовину осыпаются, наполовину обклевываются птицами. Та же единственная, что каким-то чудом осталась висеть до самого конца лета оказалась совершенно несъедобной и невкусной. Ведь породистое же дерево! Вот что значит нехватка солнца для фруктового дерева!

Я уже который год задумываюсь о ее бессмысленном существовании. И каждый год она цветет все отчаяннее и отчаянее! С одной стороны в концепцию сада она не вписывается совершенно. Розы, розы, розы, папоротник, плющ, лаванда, жасмин... И тут посередке как рыбья кость торчит такая ГРУША! Ни дать ни взять ландшафтный скандал!

У меня к ней масса претензий. Я прямо вижу как я делаю из нее лыко, а потом соответственно плету из лыка лапти. Но она всякий раз своим цветением мне на что-то намекает и я гуляю дальше. В позапрошлом году моя решимость была серьезной как никогда и она.... зацвела второй раз в июле! Обильно так зацвела. Видимо как-то сразу поняла, что либо прикидываешься розой либо на лапти.

А еще ее посадил дедушка, которого больше нет.

Значит груше быть. И потом она меня мотивирует. Бывают у меня моменты, когда опускаются руки. Тогда стоит вспомнить про грушу. Если уж она сумела найти в себе сили и зацвести второй раз в июле, то я тогда вообще хныкать не имею право. Иначе на лапти!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Deleted comment