katejdaniel

Categories:

Настоящие люди

Пересматриваем сейчас сериал «Настоящие люди» Швеция. Смотрели его уже однажды около полугода назад.

Теперь нравится пожалуй еще больше. 

Перечитала много вдумчивых отзывов и везде пишут о взаимоотношениях людей и киборгов, хотя на мой взгляд этот сериал совсем не о роботах. Это о людях. О настоящих людях. И тут роботы только для того, чтобы люди могли разобраться сами в себе и лучше себя понять. Замечательный сериал повторюсь и для тех кто вдумываться ни во что не хочет, картинка, кастинг... все великолепно. А уж если кому охота поразмышлять, поговорить, поспорить — тут просто разгуляйся. Смотрим второй раз и замечаем много чего из того что не заметили раньше. На примере «робота Рика» можно изучать женщин и тот феномен, что они часто не знают чего хотят, можно озадачиться вопросами веры, вопросами честности и морали. Вопросами взаимоотношения в семье тоже можно. Вопросами одиночества. И вопросами взросления подростков и формирования личности можно.  Старения. Но самое интересное — можно задумываться над вопросом что такое человек и что значит мыслить. Не значит ли это обрабатывать информацию? Что значит чувствовать? Что значит любить?

Я очень рекомендую этот сериал тем кто теперь карантинит.

Мы пытались начать смотреть английскую версию этого же сериала, но нам тогда как-то не пошло. Против шведского он какой-то перегламурено-экшеновый. Ну нам так показалось. Каст показался похуже, роботы не такие убедительные, образы не такие глубокие. Ритм шведского фильма, его атмосфера нам понравились больше. Он кажется более настоящим. Реальным. 

Хотя теперь времени много, наверное попробуем еще раз английский. Может мы чего-то не разглядели.


пс. Рик и Оди лучшие роботы! Просто в восторге от них!)))


пс. Ах да! Если будете смотреть... уберите ваших детей от ваших голубых экранов. Фильм не лишен эпизодов весьма откровенного характера.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded