katejdaniel

Жизнь в осаде

У меня в жизни в основном как в осаждаемом кругом замке.

Враг наступает с севера, отобьешь атаку —  идет с востока. Скажем, пока отбиваешь атаку с востока, глядишь, северные недобитые оклемались и с юга новенькие подтягиваются.

Только тихо ликовала, что лихо расправилась с очередным кризисом по работе и отдала себя всю получению заветной лицензии... как теперь обнаружила, что дом зарос, самой хороший грумминг не помешает и промежуточный бухгалтерский отчет на носу, на гладильном столе выросла солидная горка глаженого и стиранного... На носу еще две съемки надо организовывать, из таких, что на вчера. В саду же вообще кажется воют волки и конь не валялся. Все уже успели постричь газоны и не по одному разу, одна я, как принято тут говорить, не тороплюсь надавать ему слапов.

Организм от такого наплыва всего сдался и просто уснул сам собой вечером в пять, чтобы не думать о том, что делать в первую очередь, что во вторую... дальше по тексту. Он запустил процесс жесткого шатдауна.

Проснулась в боевом весьма расположении. 

Кругом темно, а на час — час ночи. Хочется действовать!

Сходить постричь газон, распугивая в ночи всех рокотом мотора газонокосилки? Пошипеть утюгом под покровом ночной мглы? 

Устроить генеральную уборку на кухне? Погреметь кастрюлями?

Задать жару на тренажере?

Оказалось, что ничего этого у меня не выйдет, потому что к любому из этих занятий у меня есть определенное музыкальное или звуковое сопровождение, часто просто неотделимое от основного занятия. Ну не может организм настроиться на генеральную уборку без итальянской эстрады. Он с детства так привык. Гладить без сериала не может. И на тренажер без аудиокниги не может. Выражает протест. Про покос газонов... тоже не может, но там по морально-этическим причинам. Зачем мне революция на окраине мелкого городка...? В роли Че Гевары вообще себя не вижу, а люди могут не так понять.

До утра писала отчет. Тихо шуршала бумагами, раскладывала все по папкам... Почти закончила. Еще ночь прошуршать, да день продержаться...

Светает.

Опять вопрос становится ребром, куда бежать раньше, когда по всем фронтам наступают?

Может книгу о тайм-менеджменте прочесть?

Что посоветуете?

Или стану читать книгу, а кто-то еще и к западным стенам начнет подтягиваться? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded