katejdaniel

Category:

Говорит мелочь

Вчера вспоминали смешные слова, которые ввели в домашний обиход ребята. А что их вспоминать-то!

Они намертво приклеились! В нашей семье все вверх тормашками — именно дети учат взрослых всяким словечкам. И вообще))

Стаканечка. Да у нас теперь стаканов нет. Стаканечки оно как-то нежнее и душевнее. «Налей мне воды в стаканечку!», «Подай стаканечку».

Лябик. Шушин Лябик. Или лябика. 

Яблоко значит))) Четкое, звонкое! Каждая буква в нем спелая и сочная. Ну вот вслушайтесь — лябик! Хоть повидло делай из этого слова!

Мимичневый. Это цвет не сомневайтесь. Когда трудно определить какой цвет — значит мимичневый. А откуда все пошло?

Был у сына замечательный медведь. Историческая личность! О нем нужно отдельную повесть писать)) Так вот когда мы с сыном учили как говорят котики (Мяяяу), собачечки (Гав! Гав!), коровы (Мууу) и так далее... Думаю вы все помните. То когда дела доходили дела до медведя и я спрашивала как говорит медведь, то мелкий сын протягивал мне своего плюшевого и отвечал каждый раз неизменно — «Ми-ми-ми!» Ну в самом деле, а как еще?  Не «буэээ» же, правильно? Миша начинается на «ми», вот и ми-ми-ми. И прошу заметить что вот этого всеобщего «мимими» он еще тогда не слышал, так что у нас образовался совершенно автономный «мимимизм». Мишу своего он почемуто прозвал Дмимимитрий Петрович. К ребенку же вскоре приклеилась кличка Мимикс от этого бесконечного «мимими» и надо заметить она и по сей день в ходу в узком семейном кругу («Заберу Мимикса из школы» — вот как-то так).

Оттуда же пошло и словечко «мимичневый» потому что плюшевый Дмимимитрий Петрович как это не сложно догадаться был мимичневого цвета.

Еще у нас в ходу словечко ШТУКАРА. Это может обозначать какой-то неопознаный предмет. Синонимы слова штукара — фигня, хрень. Примеры использования слова «штукара» — «Спроси у папы что это за штукара, еслии он не знает, то выброси».

Ну и наконец «ПОЗЕРКАТЬ» — это значит посмотреть на себя в зеркало.

Вот так.

Рассказывайте про свои фирменные словечки, плотно вошедшие в обиход благодаря мелким и изобретательным)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded