katejdaniel

Categories:

И ты Джек!

Закон подлости глумится надо мной как может.

Стараюсь слушать без наушников самые целомудренные произведения. И что вы думаете?!

Бывает часами слушаешь прекрасный и невинный текст, хоть малышам на детском утреннике цитируй! Но вот если есть на всю книгу хоть одно предложение, хоть один отрывок текста со всякими намеками и неоднозначностями... хоть одна пикантная сцена! То она непременно случится как раз в тот момент когда в комнату войдет зачем-то ребенок. И ли сразу все трое! Такое ведь случалось не раз и провидение отыскивало для меня такие дивные кусочки текста в таких книгах в которых и ожидать никак нельзя! А главное подделать такое невозможно! И подгадать тоже! Нелепость. Нелепость и неловкость. Вот что испытываешь в такой ситуаии.

Я даже проводила эксперимент. Включала с любого места любую книгу и всякий раз это срабатывало! Это провидение знает как я люблю попадать в такие ситуации вот и развлекается вовсю!

Я практически уверена, что включи я Пришвина, то и там сыщется нечто, что мне потом краснея, икая и заикаясь придется объяснять детям как трудно переводимый детским языком каприз художника!

Пока занималась покраской решила погрузиться в мир Джека Лондона. Красила сынарник под «Белый клык», красила лестницу под «Смок Беллью». Вчера возилась в прихожей опять же с Джеком Лондоном. 

И тут открывается дверь, заходит сын и в этот момент раздается из колонки — «...треск рвущегося атласного кимоно»! 

И вот эта сыновья бровь ползущая вверх, вот это ироничное выражение лица!

Короче мы с Джеком Лондоном чуть сквозь землю не провалились.


И вот в связи с этим у меня два вопроса.

Первый. За что мне так жестоко мстят классики?

Второй. Угадайте-ка что за произведение Джека Лондона я слушала вчера, где так атласно рвалось кимоно?!)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded