katejdaniel

Categories:

как я однажды была красивой

Расскажу вам одну очень восьмимартоскую историю, которая случилась кажется года три назад.


Мы сейчас все прячем. Повыше, повыше, повыше... Слишком много таких вещей, что к Эрике в руки не должны попадать. Большую коробку с бисером я засунула в кабинете на полки аж под самый потолок. И все продолжаю досовывать и досовывать под потолок предметы из запрещенного списка. Сегодня вдруг... эта самая коробка с бисером, мелкими бусинками, жемчужинками и пайетками вдруг... ...навернулась оттуда!

Захожу такая вся в новом халате, после душа, на улице весна, на душе праздник, на теле минус десять кило... И тут откуда-то сверху летит с грохотом коробка и осыпает всю комнату бисерным дождем!

Что вам сказать...

Я еще никогда не была такой красивой!

Все чистая, похудевшая, помолодевшая, нарядная такая... в бисере.

И не только я нарядная. Вся комната. Все усыпано, пол, книжные полки, компьютер, клавиши синтезатора... бумаги... ВСЕ! Полтора килограмма бисера ровным слоем переливается и сверкает.

Постояла я немного застывшим чугунным болваном, прямо постановка гоголевского "Ревизора" на дому, но даже тогда не осознала масштабы бедствия.

Последнее время я отличаюсь какой-то контрпродуктивностью и повышенной вредоносностью. Но тут превзошла сама себя.

Следующие два с половиной  часа я провела в молитвах и покаянии. Освоила несколько новых поз йоги. Подумала о вечном, о бесконечном и о разных стадиях вырождения человека как личности и обратимости эволюционных процессов и превращении в человека обратно в обезьяну в сжатые сроки. 

Трудно себе представить в какие места может закатиться бисер! Между страниц книг находила... В складках одежды, под ножками стульев... До сих пор осталась несобранной часть бисера на синтезаторе музыкальном. Там местами закатились бисеринки между клавишами и надо подумать как достать.

У меня сегодня день метания бисера.

А муж выдал гениальное:

- А зачем тебе бисер?!

Ну что можно ответить человеку на такую бестактность... зачем же мне бисер... 

Забыла... А зачем же мне все-таки бисер... Зачем?

- Да потому что я девочка, вот зачем! 

Девочкам часто нужно нечто такое, они и сами не могут понять что. И уж тем более никогда не ответят на вопрос «зачем». Ну потому что девочки же...


пс. Пусть вам никогда на голову не навернется коробка с бисером!)))


пссст. Прошло три года, а я все еще продолжаю выковыривать бисер из разных неожиданных мест в синтезаторе... Иголкой его кстати доставать удобно!))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →