katejdaniel

Categories:

Growing Up in Ireland

Ввязались в это дело мы из чистого любопытства.

Средней девочке было чуть больше шести месяцев и мы принесли ее в клинику уже не помню зачем, но там оказалась бойкая тетенька, которая рассказала о новой программе социальных исследований, где нужна толпа мелких для каких то долгосрочных взаимоотношений с целью получения полезных обществу знаний.

И с тех пор уже десять лет мы взаимодействуем с программой и наша девочка Джен наша является объектом регулярных наблюдений и тестов.

Суть в том, чтобы взять многочисленную группу младенцев и посещая их каждые пару лет получить максимально полную информацию об их детстве, питании, развитии, обучении, окружении, предпочтениях, здоровья, возможностях, способностях, взаимоотношениях, проблемах и становлении как личностей. А самое главное найти взаимосвязи между всем этим.

Чтобы потом выяснить кем вырастет ребенок которые любит теннис, мороженное, читать книги про лошадок, у которого есть старший брат и младшая сестра и относительно нормальный микроклимат в семье)))

Раз в пару лет к нам домой является интервьюер и приносит с собой гору всяких штучек для замеров, тестов и прочего. Плюс того, что потом валяется по дому разукрашенное символикой проекта.

Потом все семейство начинают по очереди замерять, взвешивать и отпрашивать. Для каждого свои анкеты с огромным количеством вопросов. Некоторые из них довольно каверзные, некоторые более чем личные. Такие вопросы стоят с пометкой «никто не прочитает, кроме того кому надо, мамой клянемся».

Некоторые вопросы и для папы и для мамы одинаковые. Но вот подсматривать-то нельзя! И в этом заковыка! Исследователям интересно как мы не сговариваясь оценим взаимоотношения в нашей семье, микроклимат и отношение к дитяте. Впечатления и умозаключения о росте и развития дитяти у нас тоже разняться и это тоже интересно. С семи лет кажется наша девочка получила свои личные анкеты  и теперь ее тоже отдельно опрашивают. Она еще будет иметь возможность поведать миру о своих треволнениях и страстях.

Потом по почте приходят вот такие простыни-анкеты, которые тоже приходится заполнять.

И вот так теперь до взрослости!


Короче что вам сказать... Не мала баба клопоту, та купила порося.

Но иногда так хочется приносить обществу хоть  какую-нибудь пользу...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded