katejdaniel

Category:

Беленькая. Черненькая.

Я за рулем кричала вголос всего дважды.

Впервые это случилось лет семнадцать назад, когда я крепко посадила машину в песок на пляже Инч Бич, полуостров Дингл милях в трех до ближайшего человеческого жилья и без наличия телефона. В двух метрах от воды накануне прилива. Поздно вечером. И тогда это был скорее крик отчаяния.

Вчера это был второй случай. И на этот раз это был крик ужаса.

Везу утром девчонок в школу, мальчишку уже отвезла. Надо сказать в таких городках как наш, пешеходы чувствуют себя чрезвычайно вольготно на дорогах окраины в жилых зонах. Вот еду... Вижу — дама с собачкой. 

Две! Две дамы — две собачки. Собачки одинаковой породы, слегка до колена кудрявенькие, кудллатенькие, нестриженные. Только одна беленькая, а другая такая же самая, но как негатив первой черненькая. Леди тоже одеты весьма похоже, безрукавки и шапочки. Гуляли с собачками понятно. К роднику понятно, тропинка к которому совсем рядом.

У леди свои терки. Стоят болтают о чем-то. У собачек свои. Посреди дороги прямо. Вас такое может шокировать, но нас-то нет. У нас бывает. Подъезжаешь ближе, притормаживаешь, леди тебя заметят и пропустят. Сигналить — ни-ни! Дурной тон! Крайняя степень грубости граничащей с откровенным хамством.

Леди заметили. Приветливо махнули руками и разошлись одна на одну сторону дороги, другая к другой обочине, давая мне дорогу. Собачки неохотно поплелись за ними на натянутых поводках. Леди разошлись, но продолжают друг другу что-то кричать через дорогу. Ну не договорили. Я начинаю медленно двигаться, дорога свободна. И тут...

...тут!

Тут! Когда я уже с ними поровнялась, собачки вдруг срываются с места и одновременно кидаются навстречу друг другу! Беленькая кудлатенькая с одной стороны, а черненькая кудлатенькая с другой! Они тоже не наговорились! Поводки эти устроенны странным таким образом, видать как провод в пылесосе. Откуда ни возмись из этой катушки длинный поводок раз и натянулся через всю дорогу! Да так близко, что задели мой бампер! Я в крик от ужаса, собачки где-то там внизу! И потом вот эта самая длинная-длинная секунда, та что длиной в десятилетье...

Дальше хозяйки как ни в чем не бывало нажимают на своих поводках на какие-то кнопочки, невредимые собачки возвращаются к своим хозяйкам, у которых похоже не один мускул на лице не дрогнул в отличии от меня со всеми моими мускулами! У меня по моему даже жировые отложения встрепенулись и дрогнули в эту бесконечную секунду. И вот они погуляли дальше с таким видом, как будто это рутина у них такая каждое утро своих собачек из под бамперов доставать. А я поехала дальше.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →