katejdaniel

Categories:

Шуша рисует

Итак представляю зрителям свежее полотно только что вышедшее из под пера художника. Художник рисовал полотно долгие сорок секунд пока мама грела суп. И это я вам скажу действительно долго для этого мастера. 

Сюжет повествует о школьных буднях и в этом художник отступает от своих традиционных абстрактно-сюрреалистических тем, что ему не свойственно совершенно. Хотя нотка сюреализма присутствует в верхней части картины. Мастер остался верен себе изобразив солнышко как всегда не в себе.

В верхней части картины солнышко протягивает руки к девочке. Девочка несет солнышку цветы и все складывается замечательно. Не совсем понятно какое это все имеет отношение к школе. Но видимо какой-то глубокий смысл там есть иначе художник не стал бы этого рисовать. В каком то тупом недоумении мы можем разглядеть в окно и другое солнышко, что заставляет задуматься о том, что действие происходит не на этой планете.

Учительница смотрит прямо на зрителя взгляд у нее лукавый и самодовольный. Она непринужденно машет зрителям и вся ее поза как бы говорит зрителю «не парьтесь, разберемся». Но вот при взгляде на ноги учительницы и на тело, покрытое чешуей снова появляются мысли, что действие происходит не на этой планете и возможно даже не в этой галактике.

На переднем плане полотна дети. В руках у них разные геометрические фигуры, которые они как раз и проходят. Некоторые дети выглядят счастливыми и довольными, но лицо у одного выглядит совершенно подавленнм и несчастным. Можно допустить, что именно этому ученику изучать фигуры совершенно не нравится. 

Самый крайний ученик справа выглядит несколько странно. И это снова навевает мысли о том, что действие происходит не на этой планете.

Стоит обратить внимание на часы в верхнем правом углу. Тут мы можем заметить влияние живописи Дали на хрупкий и еще не оформившийся стиль юного художника.

С правой стороны картины мы неожидано видим большую новогоднюю елку, что совершенно ставит в тупик и без того озадаченого зрителя.

Дополняют атмосферу загадочной таинственности буквы в верхней части картины. К сожалению автор совершенно не в силах объяснить что они означают. Но расшифровка возможно даст ответ на все вопросы которые возникли у зрителей.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →