katejdaniel

Categories:

Мой дом - моя берлога

Люблю дома похожие на людей, которые в них живут. Люблю когда дом — это естественное продолжение семьи. И еще люблю когда он несовершенен. Не похож на картинку из журнала интерьеров, но живой и дышит. Наверное немого похож на берлогу. Или варежку. 

А что такое уютный дом? Мне приходится по работе бывать в разных. И вот я научилась чувствовать уютный дом еще не переступив порог. 

Наверное такой дом сразу чувствуешь потому, что это очень личное и очень любимое пространство. Однажды мне удалось побывать в таком очень-очень уютном месте. Там все было каким-то  у м е с т н ы м  и  естественным. И весь он казалось бы состоял из каких-то облюбованных кем-то из членов семьи уголков. Видно было где любят читать. И видно было, что читать действительно любят. Потому что все продумано до мелочей и кажется, что только только кто-то отошел, сейчас вернется, сядет в глубокое кресло у окна и продолжит читать так и не закрытую книгу. И уголок где играют в лего... с незаконченной моделью. И место где семья обедает с низкой лампой и удобными стульями. Все жилище состояло из таких уголков в каждом из которых хотелось «навеки поселиться» и в то же время было удивительно цельным и гармоничным. И не было в нем ни идеального порядка, ни дизайнерских штучек, зато как в зеркале отражались люди, что там живут.

Вот так каждый раз побывав в новом доме я пытаюсь разгадать его как головоломку, найти его главный секрет. И это очень интересная игра!

Мне кажется я могу определить «маркеры» такого дома-берлоги. 

Там обязательно есть пледы. Красивые, нейтральные и кажутся очень приятными на ощупь. 

Там на стенах висит что очень гармонирующее с характером живущих там людей. 

Там приятно пахнет. Иногда это какой-то вкусный запах, но чаще что-то еле уловимое и очень индивидуальное. 

Там хороший свет. Он дополняет, подчеркивает, раскрывает, сглаживает и согревает.

Там есть вещи, которые рассказывают о живущих там людях. Будь-то коллекция растений в горшках, модели парусников, рисунки карандашом или лошадиное седло. 

Там в меру тепло и чисто. 

Там бывают свежие цветы.

А у вас какие «маркеры» уютного дома? И похож ли ваш на вас?))

 пс. Притащила из строительного магазина кучу досточек и шурупчиков. Закончу покраску буду делать вешалку в коридоре. Совершенно новый опыт. Потираю руки в предчувствии. Если получится — покажу. Если не получится — все равно покажу.)) Когда никого нету дома бедное женщино развлекается чем бог пошлет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded