Курицо в белом соусе по бабушкински

С целью накормить выздоравливающих вкусно и питательно приготовила сегодня такое безумно вкусное курицо.
Это на самом деле рецепт-загадка.
Возможно не для вас, но для меня это — рецепт-загадка.
Дело в том, что это было коронное блюдо моей бабушки. Но вкус его настолько классический, что у меня есть сильное подозрение, что бабушка моя не изобретала велосипеда, а просто где-то научилась его готовить. Возможно даже что-то видоизменяла в рецепте, как знать. И вот теперь мне интересно как же в оригинале называется не побоюсь этого слова шедевр. Кто знает — расскажите и я разрушу семейный миф о фамильном рецепте)))

Вот сам рецепт, чтобы эксперты могли обработать запрос в своих базах данных.
Целая курица, 5 белых луковиц среднего размера, 0.5-0.7 л сметаны, куриный бульон, мука, лавровый лист, соль.
Курицу сварить до полуготовности слегка посолив. 5 белых луковиц среднего размера порезать мелко и пассеровать на сливочном масле до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности!). Добавить муки (кол-во муки зависит от густоты сметаны — 1-2 ложки. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить куриный бульон до нужной густоты соуса. Пару минут поварить помешивая. Мясо курицы отделить от костей и шкуры и сложить в толстостенную глубокую посуду. Залить соусом. Тушить на очень медленном огне 20-30 мин.
Подают такое курочко в глубокой желательно плошечке со свежайшим хрустящим багетиком (или со своим свежеиспеченным хлебушком). Есть его непременно надо как животное. Жадно, с урчанием, облизыванием пальцев, тарелок, обмакивая багетик и вообще все, что способно обмакиваться. Поедание такого соизмеримо с гастрономическим развратом 80го уровня, товарищи.
Кто сидит на диетах, тот не сквернословьте на меня сильно. Я сама на них сижу, но пишу руководствуясь исключительно воспоминаниями, чувством голода и гуманными побуждениями накормить немедленно всех выздоравливающих вкусно и питательно.))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →