katejdaniel

Category:

La Bamba

Почему иногда вдруг так бывает... замечательный сюжет, известные актеры, огромные бюджеты, много труда... а кино просто не случилось.

То есть фильм есть. Люди увидели его и забыли. Почти сразу забыли. И не вспомнят. И не захотят увидеть снова.

А бывает наоборот. Ничего такого... а вот что-то вдруг случается и выходит настоящее КИНО, которое завораживает, не отпускает, не стареет.


Мне кажется, что создание кино, это нечто среднее между колдовством и поварским искусством.

Берешь всего по рецепту того что нужно, чтобы получилось хорошее кино, а потом когда все тщательно перемешивают, должно произойти что-то вроде  реакции обыкновенного волшебства... ПШШШшшшшш.... и вдруг 

с л у ч и л о с ь!

Или нет. Не случилось.

Бывают такие фильмы. Замечательны актерский состав. Идея. Сюжет все есть. А кино нет.

Наверное самое интересное в том, что никогда не знаешь случится или нет.

И если случилось, то как.

А если не случилось, то почему.

Наверное потому как-то не сложилось у меня с современным кино, в котором, как мне кажется коммерческая составляющая вытеснила напрочь все остальные, а реакция простого волшебства в них не происходит за ненадобностью. Слишком уж много мороки с ней и непредсказуемости. В современном мире кино обязано жить не дольше бургера и приносить надежный и солидный доход своим создателям. Пст... собственно не создателям, а производителям. Но это мнение мое личное, очень предвзятое.... Мне просто очень нравятся эти годы - 50е... 60е... и если я могла бы выбирать время в котором мне жить, то выбрала бы наверняка именно эти годы. Время рок-н-ролла, время когда машины были настоящими и пахли железом и кожей, время когда девушки были необыкновенно женственными, а мужчины сильными и мужественными. И не наоборот... Время когда музыка заставляла кровь быстрее бежать, а сердце стучать. А может.... может мне просто очень нужно верить, что все это было именно так...

...так как случилось в фильме "Ла Бамба". Там все по настоящему. Да, так бывает в жизни. Никогда не знаешь, что может случиться в следующий момент. Не знаешь. Но иногда просто чувствуешь.

Я очень давно смотрела этот фильм. В памяти остались детали, даже выражения лиц и звуки. И любовь к этой музыке наверное тогда родилась.  А может я его посмотрела, потому, что любила эту музыку... Не помню. Потом случайно вспомнила название, нашла его.

Теперь он у меня есть в коллекции и это очень здорово, потому что иногда очень хочется его пересмотреть. Там есть эта магия, которая не отпускает. И уж конечно я не возьмусь описывать ее словами.

Там есть все...

И замечательно подобранные актеры...

И красивые машины...

И обожающая своего сына, мама...

И красивая история любви...

И ставшая явью мечта о доме...

И смешной брат, которого немного жаль...

И история заслуженного успеха...

И горе. Огромное как мир и непоправимое.

И конечно же песни! Замечательные песни, которые, как мне кажется, нельзя не любить...

Donna, Come On Let's Go... и конечно же La Bamba. Живой рок-н-ролл, живое дыхание времени.

И еще...

Фильм снят по реально истории. И с семьей согласовывали и сценарий и актеров, играющих главные роли. И песни настоящие… и люди. Все настоящее.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded