katejdaniel

Category:

про конечную бесконечность

Время стучит по вискам маленькими молоточками, как в часах. Только казалось бы вчера случился новый год... 

У меня почему-то новый год не наступает. У меня он случается.

Случился новый год.. И уже пролетел целый месяц! А месяц ведь это много. Очень много. Вот в детстве месяц равнялся вечности и был огромным куском жизни... А теперь! Ну почему месяц такой маленький? Четыре пятничных вечера... Четыре субботних утра. Ну да, и еще кусочек. Да кто же их считает эти кусочки.

Почему-то когда тебе 20... десять лет кажутся огромным куском жизни. А когда 40, то десять лет это всего лишь маленький кусочек. И чувство такое глупое и обманчивое, что таких маленьких кусочков будет очень... Очень много! Но откуда оно это чувство... На самом деле их так немного.

Я теперь точно знаю, что такое кризис среднего возраста. Кризис среднего возраста - это ощущение конечности жизни. Вот везде, куда не посмотришь  - вот эта конечность. Строят гнезда конечные птицы, распускаются листья на конечной сирени, бегают конечные кошки, сами не подозревая о своей конечности. Ездят конечные велосипеды и машины, ходят конечные люди. 

А ведь раньше я была чертовски бессмертной! И все вокруг было бессмертным. Даже когда кто-то умирал из близких это казалось немного понарошку.

Как вернуть ощущение бесконечности?!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded