katejdaniel

Categories:

Мандаринодубоплющ

(вспоминательное)

Растет у нас такое сложносочиненное растение.

Дело Мичурина в надежных руках. Пытливый ум, помноженный на обстоятельства дает плоды.

Вначале было дерево. Мандарин.

Потрясающее, надо вам сказать, дерево!

Когда цветет тааак паааахнееет...!!! Где-тут на клавиатуре символы, изображающие уникалные и сногсшибательные запахи...? Ну просто хочется стоять рядом сним все время пока оно цветет. А цветет оно часто. За зиму раза два, а то и третий успевает. Иногда и летом вдруг что-то взбредет ему в голову, как зацветет... Цветы по запаху здорово напоминают жасмин.

Мандаринки несъедобные, так пишут. Мы и не пробовали.

Я в основном срываю их на уровне завязи, чтобы из дерева жизненные силы не забирали, чтобы оно здоровее было, да красивее росло.

А тут, что-то захотелось полюбоваться спелыми мандаринами на ветке. И не сорвала.

Джен прошлым летом, вдохновленная стихотворением "У лукоморья дуб зеленый..." взялась вырастить дуб. Такой, чтобы сразу с цепями и с русалкой. Чтобы у нас прямо посреди сада рос и в сени его уютной можно было бы и книги читать и лешего с рук кормить. Желудь нашла. А чтобы не затоптали малыш-дуб на улице - она его прямо к мандарину посадила. Временно. Кто бы мог подумать, что ее дуб так и возьмется расти! Так глядишь, еще в потолке дыру пробивать придется и на небо за желудями лазать. ))

А плющ... Не могу сказать откуда взялся плющ. Они тут повсюду. Не удивлюсь, если ботинки вечером забудешь на улице, а утром выходишь - а в них плющ. 


пс. Пожалуй это единственное наше домашнее горшочное растение. Но от того нее менее любимое. 

пссс. Чего снимала-то? Мандарином спелым на ветке похвастать, да свитер любимый Шушин увековечить. Все прячу его и прячу в архив маленьких одежек. А она находит и в уголке одевать сама пытается. А как не выйдет одеть самой, то приносит мне - "Давая!" - давай, одевай значит.

Что значит выросла?!

Когда выросла?!

Давая!

Прошло немного времени. Дуб и плющ пересадили в открытую почву. Мандарин все так же цветет и пахнет, а свитер благополучно отправлен в архив. Но свято место пусто не бывает. В прошлом году там цвели подснежники, теперь — гиацинты.))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded