katejdaniel

Category:

Собрались

Битые два часа бородатый зам директора и элегантная директрисса объясняли родителям выпускного 3го класса старшей школы как важен в жизни их детей wellbeing, creativity и communication. Объясняли про индикаторы. Говорили как важно в этом году всем собраться и сдать все экзамены хорошо. Он заговорили группу перепуганных родителей почти до смерти. После собрания, несмотря на то, что всем уже жуть как хотелось спать, все выглядели так, что готовы хоть сейчас бежать и сдавать экзамен. Без подготовки и на отлично. Хоть по бизнесу, хоть по французскому, хоть по математике, хоть по ирландскому.

Вид у всех был измученный и отчаянный.

Как же тяжело учиться теперешним детям! Когда я училась в школе все было намного. Намного проще. Были контрольные. Были экзамены для выпускников. Были диктанты и сочинения.

Теперь же это кошмар просто! Ведь выпускные экзамены еще через два года! (через три для тех кто возмет свободный год). А в этом году по сути только тренировка перед главными экзаменами. Но они пошли куда дальше. И теперь перед тренировочными экзамеными есть еще одни дополнительные. Тренировка перед тренировкой! Но и это не все! К тем экзаменам, что являются тренировкой тренировки еще напридумали всякого! Какие-то ассесменты, что по сути мини-экзамен-презентация. Выходит тренировка перед тренировкой тренировки... Записывается на видео. Потом отсылают куда-то и там выставляют независимую оценку. Оценивает группа независимых учителей (в этот момент мне захотелось уползти на четвереньках под стульями к выходу). Но и это еще не все! Результат ассесмента — это 10% от результата экзамена! Только я так и не поняла какого. Тренировочного или тренировочно-тренировочного.

А еще есть CBA1, CBA2, AT, JCPA, MFL, CAT....

Чтобы вот в этом всем научиться разбираться надо еще одно образование заканчивать!

При выходе стояли учителя, вручали всем родителям какие стопки бумаг... Хотелось обнять их и спросить... «Родимые, вы то сами в этом хоть что-нибудь понмаете?»

Пришла домой, упала спать, крепко сжимая в руках бумаги с ворохом информации, на расшифровку которых уйдет не один вечер.


пс. Сына отчаянно жаль. Пошел сегодня сдавать какой-то CBA2 по бизнесу.


пссс. Растят поколение каких-то непостижимо умных людей не иначе!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded