katejdaniel

Category:

Другая рождественская история

Самый интересный рождественский спектакль который мне приходилось видеть случился в прошлом году, когда Шуша была в садике.

Так получилось, что Шушу выбрали играть деву Марию. В назначенный момент ей вынесли пластикового пупса, символизирующего собой младенца Иисуса, но как раз в этот трогательнейший из моментов Иосиф, все время находившийся рядом с ней по правую руку вдруг психанул. С ревом покинул он подмостки и рванулся в толпу зрителей. Там обхватил колени мамы и долго рыдал. В каком-то смысле я могу его понять. Мария осталась куковать с пупсом на руках, нервно оглядываясь в поисках подходящих решений. По рядам зрителей пронесся глубокий вздох волнения, библейская история потеряла привычные очертания и приобрела новые оттенки драматизма. 

Одна из воспитательниц спустилась к зрителям и попыталась поговорить с Иосифом. Что она ему там говорила, нам неведомо, но от этого Иосиф зарыдал еще громче. Толпа зрителей волновалась. Больше всех волновалась конечно Мария с пупсом.

И тогда вторая воспитательница предприняла попытку спасти ситуацию совершенно неожиданным образом. Она предприняла небиблейский маневр, выведя на сцену мальчика афро-американской наружности в роскошных одеждах, высокого и широкоплечего к тому же. Увидев такой поворот Мария несколько взбодрилась, расправила плечи и крепко сжала его коричневую ладошку. Дальше все пошло по сценарию.

И.о. Иосифа держался молодцом, доиграли все как надо. И когда пора было уже подводить дело к финальной песне... на сцене вдруг нарисовалась первая версия Иосифа со слегка припухшими глазами, но в остальном вид у него был довольно решительный и дерзкий. Первый Иосиф занял место по левую руку от Марии и всем своим видом показывал, что точку в истории ставить еще рано. Зрители к этому моменту накалились до предела. Таких неожиданных и эффектных поворотов никто и не ждал. Толпа неистовствовала! Некоторые даже улюлюкали и топали ногами. Овации вообще были такими, что и на Бродвее наверное не слыхали.

А вот тут осел неожиданно заинтересовался дарами от трех царей.

Весьма предсказуемо на мой искушенный взгляд.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →