katejdaniel

Categories:

Приключения матрасовладельцев обыкновенные и невероятные

Когда господа И.Ильф и Е.Петров писали свои незабвенные строки о матрасах, восхваляли, обнажали и обличали, они еще не знали всего. Они не знали всего того, чего доводиться переживать современным владельцам матрасов! А муки эти огромны, поверьте мне на слово!

Расскажу свою матрасную историю.

Когда мы переехали в новый дом и купили для детей двухэтажную кровать, то к ней прилагались в комплекте два матраса. Обычных таких, стандартных, ничем не примечательных два матраса. В клеточку. Прошло несколько лет, дети подросли, с ними росли и требования к комфорту. И вот наконец мы купили взамен тем старым, клетчатым новые супер-пупер матрасы повышенной комфортности и ортопедичности.

Не мудрствуя лукаво, поскольку все дела, дела... Старые матрасы снесли вниз. Оставили стоять у меня в студии под стеночкой.  Понятное дело сразу стал вопрос об утилизации.

С глаз долой из сердца вон! Стоят, загромождают понимаешь... портят интерьер и настроение.

Да я уже могла бы выставить счет этой парочке!

Сколько раз я лишалась вдохновения в студии столкнувшись нос к носу с этими двумя клетчатыми болванами!

Наконецо было решено. Или я или они!

И вот тут возникли трудности. Я о них подозревала и раньше, но вот так близко столкнулась впервые... Так просто от них не избавиться!

Так и хочется цитировать:

"Вы пугаете меня, гражданин матрас!"


Вот доступные варианты и мне ни один из них нравился:

1. Мусорные контейнеры, которые мы берем в аренду и платим за них ежемесячно матрас в себя вместить не могут. Даже если очень постараются. Контейнер мне чуть выше пояса.

2. Есть вариант заказать контейнер, какие при ремонтах и переездах заказывают. Они большие. И вместят матрасы легко. Но! Окромя матрасов туда положить больше нечего. И что? Уложить их на донышко и все?? Контейнер не заплнится и на десятую часть! Увоз такого контейнера стоит сотню! Да моя внутренняя жаба меня не простит за такое безумное финансовое мероприятие!

3. Есть еще вариант, вступающий в конфликты и с моей жабой и с элементраным калькулятором спрятанным у меня внутри. Можно свезти матрасы на свалку. Это где-то полчаса езды и сорок евро за утилизацию одного из этих двух бандитов. Внутри бунт опять конечно. Потому что где это слыхано, чтобы за утилизацию матраса платили больше, чем он стоил новый!

Причем крупные электроприборы типа холодильников и стиралок принимают совершенно задаром. Откуда такая дискриминация спрашиваю я вас?

4. Дать объявление в духе "Отдам чудесный, ласковый матрас-трехлетку в добрые заботливые руки. Расцветка клетчатая, характер покладистый, мягкий." Но стоило мне изучить рынок и я обнаружила, что нового хозяина мне так не найти во веки веков!

5. Был вариант подбросить матрас. Привезти ночью тайком под мебельный магазин... и оставить там! Можно приколоть записку. "так... и так... не можем больше заботиться..."

Но нас могут вычислить! А это уже пахнет криминалом и засорением окружающей среды и местного ландшафта. И тут тупик значит.

6. Отдать в местный благотворительный магазин. Сходила узнать не воьмут ли... Не взяли. Хозяйка магазина душевно взяла меня за локоток и провела в подобку и показала отряд матрасов, некоторые прямо с этикетками. Не востребованы! Говорили есть магазин в Дублине, в котором берут все. Но доставка клетчатых монстров в Дублин обошлась бы пожалуй даже дороже свалки. Опять тупик.

7. Пока самым реальным мне кажется убийство матраса с последующим расчленением. Так я смогу засунуть его частями в мусорный контейнер...

Жуть, да!?

Вот он цивилизованный западный мир! Вечный баланс между экономическим упадком, безумием и криминалом!

Дело уже н сколько в плате за утилизацию, сколько в принципе. Ну не должна стоимость утилизации превышать стоимость товара! Не должно же такого быть. Где логика? 

 Ну вот какие еще могут быть идеи?

Я честно искала. И идей...

....или на худой конец опыта в расчелении обычного пружинного негодяя-матраса?

В какой-то момент их присутствие в студии довело меня до температуры кипения. Я была близка к тому, чтобы снять видео с обнажением изнанки матраса и вообще всей прогнившей насквозь системы утилизации. И последующим добавлением его на ютуб. Так я могла бы стать богатой и знаменитой. Потом спокойно возить матрасы на свалку хоть сотнями. И сводь с ними личные уже счеты.


пс. Так как история уже давняя... то расскажуу все же как мы от них избавились. Однажды просто псханули и свезли его на свалку.

С тех пор в словосочетании «матрас в комплекте» мне чудится что-то зловещее!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →