katejdaniel

Categories:

Сумерки бобов

Стою в четверг в Корке на остановке городского автобуса. Смеркается. 

Кроме меня автобуса ждет еще один молодой человек студенческого возраста и студенческого вида. Приятное лицо. Очки. Аккуратная стрижка и борода. Умные глаза. Стильные ботинки. Ярко розовое пальто с пушистым воротником цвета зефира, в тон к нему берет с пушистым помпончиком и огромные до плеч зефирно-розовые сережки изображающие буквы "I LOVE YOU". Причем интересно,что именно сережки, а не клипсы. 

Я существо дикое, спустившееся с гор, от городских штучек отвыкшее. Стараюсь изо всех сил пялиться в другую сторону, но глаза как дурные липнут и липнут к юноше. Я уже и на расписание отвлекалась и машины считала... не помогает. Потом вдруг замечаю, что и он меня разглядывает с таким же неподдельным интересом. И тоже видимо старается не пялиться, а ничего не выходит. Мне стало интересно. Правда, в чем прикол? Ведь я же серее серой мыши! Мысленно закатываю глаза к сумеречному небу. О, боги! Что во мне интересного-то!

Подъезжает пустой автобус, сажусь. Снимаю с плеча сумку, кладу на сиденье рядом. А на колени книгу, что была в руках. Взгляд падает на книгу. На обложке написано ""Plans to take over the world" (Планы по завоеванию мира), а в низу более мелким шрифтом - "if I'm not too tired" (если не очень устану). Книга огромная размером наверное с чемоданчик с которым пилоты и стюардессы летают обычно. Но только выглядит как старая больша книга. На самом деле это коробка. Коробка в которой можно хранить все что угодно. Очень большая она была и я ее к себе нежно прижимала, да так, что и забыла, что несу ее в руках. 

Поняла. Юноша просто прикидывал степень моей усталости.


пс. Книгу позже покажу. Классная.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded