katejdaniel

Categories:

Сумерки бобов

Стою в четверг в Корке на остановке городского автобуса. Смеркается. 

Кроме меня автобуса ждет еще один молодой человек студенческого возраста и студенческого вида. Приятное лицо. Очки. Аккуратная стрижка и борода. Умные глаза. Стильные ботинки. Ярко розовое пальто с пушистым воротником цвета зефира, в тон к нему берет с пушистым помпончиком и огромные до плеч зефирно-розовые сережки изображающие буквы "I LOVE YOU". Причем интересно,что именно сережки, а не клипсы. 

Я существо дикое, спустившееся с гор, от городских штучек отвыкшее. Стараюсь изо всех сил пялиться в другую сторону, но глаза как дурные липнут и липнут к юноше. Я уже и на расписание отвлекалась и машины считала... не помогает. Потом вдруг замечаю, что и он меня разглядывает с таким же неподдельным интересом. И тоже видимо старается не пялиться, а ничего не выходит. Мне стало интересно. Правда, в чем прикол? Ведь я же серее серой мыши! Мысленно закатываю глаза к сумеречному небу. О, боги! Что во мне интересного-то!

Подъезжает пустой автобус, сажусь. Снимаю с плеча сумку, кладу на сиденье рядом. А на колени книгу, что была в руках. Взгляд падает на книгу. На обложке написано ""Plans to take over the world" (Планы по завоеванию мира), а в низу более мелким шрифтом - "if I'm not too tired" (если не очень устану). Книга огромная размером наверное с чемоданчик с которым пилоты и стюардессы летают обычно. Но только выглядит как старая больша книга. На самом деле это коробка. Коробка в которой можно хранить все что угодно. Очень большая она была и я ее к себе нежно прижимала, да так, что и забыла, что несу ее в руках. 

Поняла. Юноша просто прикидывал степень моей усталости.


пс. Книгу позже покажу. Классная.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded